Pie Coklat Ice Cream Haan
Bahan Pie :
80 gr oreo crumble haluskan
40 gr DCC
40 gr margarine
Bahan Ice Cream:
1 bungkus ice cream strowberry
150 ml susu cair plain dingin
1 sdt whipcream bubuk haan
Topping :
Buah Strowberry
Buah Jeruk kaleng
Chocoball
Kacang sangrai
Cara Membuat :
1
Bahan Pie : Lelehkan coklat dan margarin. Masukkan dalam oreo crumble
yang sudah dihaluskan. Aduk rata lalu cetak dalam cetakan pie. Masukkan
ke kulkas hingga set. Lepaskan pie dari cetakan. (ini mudah lepas saat
adonan udah set di lemari es).
2. Bahan Ice cream : masukkan semua bahan jadi satu, lalu mixer hingga mengembang.
3. masukkan ice cream kedalam pie coklat, kemudian dinginkan dalam lemari es.
4.
Jika sudah beku, beri topping sesuai selera,kalau saya pakai buah jeruk
kaleng, strowberry, kacang sangrai dan chocoball. Sajikan Haandessert
selagi dingin. Selamat mencoba ya..
Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg
Comments