Skip to main content

Choco Mede Cookies ala Mb Audrey

 


Choco Mede Cookies
Source : Ayuaudrey
Rebake : Vira

Bahan :
100 gram mede utuh belah dan sangrai / aku pakai oven api atas bawah suhu 150 derajat sesekali diaduk supaya warna matang lebih merata.
.
125 gram dark coklat Tulip lelehkan, biarkan hangat kuku

250 gram margarine
50 gram butter
120 gram gula halus
2 kuning telur

380 gram terigu protein rendah
35 gram coklat bubuk
50 gram susu full cream NZMP (me : pakai fibercrime)
25 gram maizena
Ayak jadi 1 semua bahan kering.

Caranya :
Mixer margarine,gula halus. Sampai nyatu aja, masukkan kuning telur, masukkan dcc yg sudah dicairkan. Mixer cukup sampai rata aja,matikan mixer.
.
Masukkan bahan kering bertahap, aduk dengan bantuan spatula atau sendok kayu.
.
Siapkan talenan.
.
Ambil adonan, ratakan dengan rolling pin, .ketebalan sekitar 0,7cm ( optional kalo ini sesuai selera ya ).
.
Cetak adonan dengan cetakan kue. Susun diloyang, oles dengan kuning telor, susun kacang mede yg sudah di sangrai.
.
Panggang sesuai oven masing2 sampai matang.
.
Setelah matang dan dingin, susun dalam wadah kedap udara.
.
Selamat mencoba.
.
.
#virapurple_kuekering
#roomvi_2021
#kreasikuekeringcoklat
#resepkuekering
#olahancoklat
#belajarbaking
#shareresep
#berbagiresep
#chocomede

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...