Skip to main content

Choco Mede Cookies ala Mb Audrey

 


Choco Mede Cookies
Source : Ayuaudrey
Rebake : Vira

Bahan :
100 gram mede utuh belah dan sangrai / aku pakai oven api atas bawah suhu 150 derajat sesekali diaduk supaya warna matang lebih merata.
.
125 gram dark coklat Tulip lelehkan, biarkan hangat kuku

250 gram margarine
50 gram butter
120 gram gula halus
2 kuning telur

380 gram terigu protein rendah
35 gram coklat bubuk
50 gram susu full cream NZMP (me : pakai fibercrime)
25 gram maizena
Ayak jadi 1 semua bahan kering.

Caranya :
Mixer margarine,gula halus. Sampai nyatu aja, masukkan kuning telur, masukkan dcc yg sudah dicairkan. Mixer cukup sampai rata aja,matikan mixer.
.
Masukkan bahan kering bertahap, aduk dengan bantuan spatula atau sendok kayu.
.
Siapkan talenan.
.
Ambil adonan, ratakan dengan rolling pin, .ketebalan sekitar 0,7cm ( optional kalo ini sesuai selera ya ).
.
Cetak adonan dengan cetakan kue. Susun diloyang, oles dengan kuning telor, susun kacang mede yg sudah di sangrai.
.
Panggang sesuai oven masing2 sampai matang.
.
Setelah matang dan dingin, susun dalam wadah kedap udara.
.
Selamat mencoba.
.
.
#virapurple_kuekering
#roomvi_2021
#kreasikuekeringcoklat
#resepkuekering
#olahancoklat
#belajarbaking
#shareresep
#berbagiresep
#chocomede

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.