Bismillah, minggu ini lebih produktif. Hari ini
alhamdulillah bisa bikin lemper, memanfaatkan daun pisang dan abon yang
tersedia dirumah. Lemper ini lebih istimewa karena memakai santan kara @karasantan.id, no ribet dan praktis. Memasak menjadi lebih mudah dan tentunya rasanya enaak ya.
LEMPER
Bahan:
250 gr beras ketan (cuci bersih)
Air secukupnya seruas jari pada magic com
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 bungkus kecil santan kara
1 lembar daun pandan
½ sdt pasta pandan
Isian : Abon Sapi
Cara Membuat :
1. Masukkan beras ketan, air, garam, gula pasir, santan kara,pasta pandan dan daun pandan dalam magi com.
2. Masak beras ketan hingga matang.
3.
Setelah matang bagi dua beras ketan. Satu bagian pada bagian dasar,
ratakan dan isi dengan abon. Lalu beri setengah bagian dari beras ketan
sisanya. Tekan-tekan.
4. Potong potong lemper.Saya pakai cekatan brownies sekat. Lalu bungkus dengan daun pisang.
5. Terakhir panggang lemper, hingga daun layu. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.
Sudah ikutan belom mak @dwie_dwek @fatma_kurnia_ @rany_ariadin @mommyzaina @kreasivinagoest
.
.
#CookFromHome #CFH24 #KARACookFromHome #santan #santanasli #santanKARA #ingatsantaningatKARA #santannomorsatu #juaramasakdarirumah
Comments