Bismillah,
NAGASARI PISANG
Source @hanhanny
Recook @virapurple
BAHAN :
200 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
125 gr gula pasir (manis sesuai selera)
800 ml Santan Kekentalan sedang
1 sdt garam
1/2 sdt vanilli cair (optional)
1 lembar daun pandan simpulkan.
Secukupnya Daun Pisang Yang Sudah Dilayukan .
Pisang Matang Sesuai Selera,Raja,Mahuli,tanduk ataupun Kepok,potong2 sesuai selera.
.
CARA MEMBUAT :
.
1.rebus santan,daun pandan,gula pasir,garam ( saya cukup panas saja, ngga perlu mendidih ) matikan api.
2.Dalam
Wadah campurkan Tepung beras + tepung tapioka,vanili cair,lalu siramkan
santan pelan2,aduk rata hingga semua larut tidak bergerindil.
3.lalu masak dengan api kecil,aduk rata hingga adonan menjadi kental dan matang,matikan api.
4.siapkan
daun dan pisang yang sudah dipotong sesuai selera,ambil secukupnya
adonan,pipihkan taruh pisang diatasnya,tutup dan lipat.
5.kukus sampai matang kurleb 10-15 menit.
.
.
#resepnagasari #nagasari #shareresep #belajarbaking #virapurple_nagasari #roomvi_2021 #olahanpisang
Comments