Bismillah,
Kreatif jajanan berbuka
Klapertart Keju Tape
Bahan :
400 ml air kelapa muda
Kelapa muda dari 1 buah kelapa
60 gr tepung custard
2 kuning telur
50 gr gula (bisa dikurangin kalau tidak suka manis)
50 gr keju, parut
40 gr SKM
200 gr tape singkong haluskan
20 gr kismis
50 gr margarine
Secukupnya vanili
Bahan Topping:
Secukupnya kismis
Secukupnya kenari
Secukupnya keju parut
Secukupnya jeruk kaleng
Secukupnya kacang yang sudah disangrai
Secukupnya kayu manis bubuk
2 putih telur,1 sdt gula pasir dan sedikit garam
Cara membuat :
1.
masukkan dalam panci air kelapa muda, tepung custard, kuning telur,
SKM, gula, dan kelapa muda. Aduk rata lalu masak sampai sedikit
mengental
2. masukkan keju, tape singkong, kismis, vanili dan margarin. Aduk rata kembali hingga mengental.
3. Tuang adonan dalam wadah alumunium foil. Sisihkan
4. Topping : mixer putih telur, gula pasir dan garam hingga kaku.Sisihkan
5. beri putih telur adonan klapertart tadi lalu beri taburan kacang, kismis, kenari dan keju parut. Oven hingga matang
6. Setelah matang beri topping jeruk kaleng dan kayu manis bubuk.
Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg
Comments