Assalamu'alaikum,
Salah satu kesukaan lagi roti dengan kentang, itu yang bikin rotinya lembut 😍.
Kali ini coba pakai resepnya fens.
Freshly baked Potato Sweet Buns / Roti Manis Kentang 🥔
Resep Potato Sweet Bread / Roti Manis Kentang
Bahan:
500 g terigu protein tinggi
150g kentang, kukus dan haluskan
60 g gula pasir
40 g susu bubuk
2 telur utuh
130 ml susu cair (+/- 10%)
8 g ragi instant
50 g mentega
6 g garam
Cara:
Ukuran loyang 24x36cm
1. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega baskom besar / mixing bowl, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom.
2. Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan. Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg sudah di bulatkan. Tutup dengan kain basah.
Diamkan untuk proses fermentasi / proofing selama +/- 40 menit hingga mengembang 2x lipat.
3. Kempeskan adonan, ulen sebentar. Timbang adonan @40g / sesuai selera. Bulatkan adonan istirahatkan susun diloyang biarkan mengembang 30 menit. Oleskan dengan campuran kuning telur dan susu cair, beri topping sesuai selera.
5. Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 15mnt. Panggang 18-20 menit smp matang. Setelah matang oleskan mentega, biarkan dingin.
Comments