Assalamualaikum,
Ini adalah Pengalaman pertama saya bikin kue lapis legit, lamanyaaa 2.5 jam untuk bikin setengah resep dibawah ini, hihihi. Tapi beneran hasilnya dan rasa tidak mengecewakan, terimakasih sharingan resepnya mba audrey ^_^.
LAPIS LEGIT
Bahan:
500 gram (mentega 350gram + wisjman 150 gram)
450 gram gula halus
1 sdt vanili
1/2 kaleng SKM
20 kuning telur
230 gram terigu
20 gram susu bubuk
Tambahan ( me: 3 bungkus arang utk proses pemanggangan)
15 putih telur klo telur ayam kampung
5 putih telur klo pke telur negeri
Cara:
Kocok mentega + gula + vanili dgn kecepatan tinggi 8 menit.. Turunkan kecepatan masukkan kuning telur satu persatu, setelah rata, naikkan lagi kecepatan mixer, masukkan SKM mixer lagi 15 menit.. Ayak terigu dan susu bubuk, sisihkan.. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung bertahap, setelah rata matikan mixer.. Kocok putih telur diwadah terpisah sampai kaku.. Campurkan keadonan kuning, aduk balik, sampai tercampur rata.. Siapkan loyang ukuran 24x24x7 cm.. Alasi dgn kertas minyak, panaskan oven ( me : harus bakar arang duyu hahahahaha)
Setelah gendok panas panggang kue selapis demi selapis smp selesai
Setelah matang diamkan bbrp saat, kue akan bergeser dgn sendirinya sehingga gampang di keluarkan.. Dingin ato diinepin sehari baru di potong2
Comments