Assalamu'alaikum,
Udah lama gak minum es cendol, sejak beli es cendol dan langsung batuk 😅. Enaak alhamdulillah seger makasih ya mba Shirley Liem 😘
Cendol
Source: @shirleyliem
Bahan:
T. Hun kue 50 gr
T. Beras 50 gr
T. Sagu tani 50 gr
Air 600 ml + 5 lbr daun pandan blender & saring
Garam 1 1/2 st
Pasta pandan 1/2 st
Caranya:
Aduk rata semua bahan lalu masak dgn api sedang sambil diaduk hingga meletup dan kental, matikan api lalu yuang adonan ke dlm cetakan cendol yg dialasi baskom berisi air es.
Bahan santan:
Santan kental utk siraman ga usa dimasak, cukup tambahkan sejumput garam supaya gurih
Bahan kuah gula merah:
Gula merah 200 gr
Air putih 200 ml
Daun pandan 2 lbr
Caranya:
Masak semua bahan hingga gula larut dan mendidih, angkat dan dinginkan
Sajikan cendol dgn kuah gula dan santan, boleh ditambah es batu
Comments