Skip to main content

Cake Tape Lembut





Assalamu'alaikum,

Ini adalah cake tape ala mba iyya, lembut ya cake nya karena pakai metode pisah telur, bisa dipastikan ya hasilnya yg lembuuut.
Cake Tape
Source : Mba iyya

225 gr butter
210 gr gula pasir
5 telur ayam besar, pisahkan kuning dan putihnya.Topping:
keju parut
dried cranberry (boleh diganti kismis)
250 gr tape singkong, buang sumbunya
175 gr terigu
60-80 gr keju parut.

Cara Membuat :
1.Lumatkan tape singkong dgn garpu, sisihkan. 2. Kocok mentega dan gula halus sekitar 15-20 menit hingga putih, lembut dan mengembang. Gunakan high speed aja biar cepet.
Turunkan ke speed minimum, masukkan tape singkong. Kocok rata.
Tambahkan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer.
3.Masukkan terigu dan keju parut bertahap secara bergantian, aduk balik dgn spatula sampai rata. Sisihkan.
 4.Di wadah terpisah, kocok putih telur sampe soft peak. Campurkan bertahap dgn adonan butter, aduk balik hingga rata.
 5.Panggang di oven yg sudah dipanaskan. Suhu 160C selama 35-40 menit, sesuaikan oven masing2.
Keluarkan dr oven, beri taburan keju parut dan dried cranberry. Panggang lagi sekitar 15 menit sampe mateng.
Tes tusuk untuk kematangan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...