Skip to main content

Cake Tape Lembut





Assalamu'alaikum,

Ini adalah cake tape ala mba iyya, lembut ya cake nya karena pakai metode pisah telur, bisa dipastikan ya hasilnya yg lembuuut.
Cake Tape
Source : Mba iyya

225 gr butter
210 gr gula pasir
5 telur ayam besar, pisahkan kuning dan putihnya.Topping:
keju parut
dried cranberry (boleh diganti kismis)
250 gr tape singkong, buang sumbunya
175 gr terigu
60-80 gr keju parut.

Cara Membuat :
1.Lumatkan tape singkong dgn garpu, sisihkan. 2. Kocok mentega dan gula halus sekitar 15-20 menit hingga putih, lembut dan mengembang. Gunakan high speed aja biar cepet.
Turunkan ke speed minimum, masukkan tape singkong. Kocok rata.
Tambahkan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer.
3.Masukkan terigu dan keju parut bertahap secara bergantian, aduk balik dgn spatula sampai rata. Sisihkan.
 4.Di wadah terpisah, kocok putih telur sampe soft peak. Campurkan bertahap dgn adonan butter, aduk balik hingga rata.
 5.Panggang di oven yg sudah dipanaskan. Suhu 160C selama 35-40 menit, sesuaikan oven masing2.
Keluarkan dr oven, beri taburan keju parut dan dried cranberry. Panggang lagi sekitar 15 menit sampe mateng.
Tes tusuk untuk kematangan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.