Skip to main content

Roti Boy Ny. Liem

Assalamualaikum,

Ini adalah hasil dari beberapa percobaan bikin roti boy, semenjak susah banget nemu gerai roti boy. Kebanyakan saya seringnya ketemu sama gerai roti O. Roti ini kesukaan mamak tapi pas pakai resep ini, mamak komen kalau ini roti enaak banget sampai mblenger, beliau malah suka yang resep roti nggak pakai telur tapi pakai kentang. Sesuai selera masing-masing ya heee ...

Bahan adonan dasar roti manis:

- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 75 ml susu cair
- 130 ml air es/air dingin
- 5 gram ragi instan sekitar 1 sendok teh *)
- 30 gram susu bubuk
- 100 gram mentega/margarine lunak suhu ruang (saya menggunakan mentega cair)
- 1/2 sendok teh garam - 50 gram tepung terigu untuk taburan di permukaan meja

Bahan adonan topping:
- 100 gram mentega/margarine
- 100 gram gula bubuk
- 3 butir putih telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan pasta coffee mocha (saya menggunakan pasta black forrest)

Bahan isi (optional): mentega potong kubus sebanyak jumlah roti, simpan di kulkas agar tetap keras, hingga nanti digunakan untuk mengisi roti.

Cara membuat:
Mixer semua bahan roti kecuali mentega dan garam hingga setengah Kalis.
Masukkan mentega dan garam, mixer lagi hingga Kalis.
Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat.
Timbang adonan sekitar 35 gr,dan isi dengan bahan isi. Bulatkan kemudian kembangkan kembali hingga mengembang.
Membuat topping:
Mixer mentega dan gula, kemudian masukkan putih telur, mixer kembali.
Masukkan tepung terigu,susu dan pasta kopi, aduk hingga rata, masukkan ke plastik segitiga.
Masukkan ke kulkas sebelum dipakai.

Setelah adonan roti mengembang, beri topping, dan masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu sekitar 175 derajat.
Oven selama 20-25 menit hingga roti kecokelatan. Sajikan selagi hangat 😍.
.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.