Skip to main content

ECLAIR


Assalamualaikum,
Rencana pingin bikin eclair topping coklat dan keju,tapi udah nggak sempat marut marut kejunya 😁.
Choux by Ibu Ani

Bahan Kulit :
300cc air
100gr margarin ( me, royal palmia)
150gr terigu (me, 100gr segitiga dan 50gr cakra) dicampur tepung cakra agar struktur soesnya kokoh.
Garam sucukupnya
4 butir telur

Cara membuat :
Dalam panci Campur air, margarin/butter dan garam aduk rata. Tunggu hingga mendidih. Jika sudah mendidih kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Kemudian dinginkan. Jika sudah dingin tambahkan telur satu persatu dengan mixer speed rendah saja. Setelah tercampur rata siap dicetak dengan piping bag. Letakkan crust diatas adonan sus yg sudah dicetak.Oven sampai matang dengan suhu 200°c (tandanya matang jika kulit sudah kecoklatan dan sudah tidak ada buih buih kecil dikulit soes)

Bahan Fla :
By: Titin Raynee
250 cc susu cair
2 sdm maizena
1 kuning telur
65 gr Gula
1 sdm margarine

Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu aduk hingga tercampur rata sebelum api dihidupkan. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak bergerindil dan gosong. Jika sudah meletup matikan api.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.