Skip to main content

Bubur Mutiara & Bubur Candil



Assalamualaikum,


Alhamdulillah udah weekend lagi, dan tinggal sebulan setengah kita udah mulai memasuki puasa ramadhan, semoga kita semua diberikan kesempatan untuk beribadah ramadhan dengan maksimal dan mendapatkan berkah dan rido Allah swt. Aamiin.

Bubur aka Jenang ini adalah salah satu menu takjil paling favorit di keluarga saya, bukan hanya sebagai hidangan takjil tapi di hari hari biasanya pun kami sangat senang menyantap bubur, bubur apapun heee. Maklum sedari kecil juga ibu suka buat berbagai macam jenang, hingga sekarangpun masih sering kangen jenang buatan ibu
Bubur Mutiara  Metode 5.30.7(dari Fah Umi Yasmin)
Source : mba Hanhanny




BAHAN :
100 gr/1 bungkus sagu mutiara cap kucing
750 air atau secukupnya
125 gr gula pasir ( manis sesuai selera), saya 5-6 sdm
Kuah:

400 ml santan kental
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
.
Cara membuat bubur dengan metode 5.30.7 :
.
1. Didihkan air
Masukan sagu mutiara dengan api sedang,masak hingga 5 menit, aduk sesekali biar tidak lengket dan tutup panci.Setelah 5 menit, matikan Kompor, jangan dibuka tutup panci hingga 30 menit.
4. Setelah 30 menit buka tutup panci, baru masukan gula pasir aduk rata.
5.Hidupkan kembali kompor, lanjut masak hingga 7 menit terhitung dari mendidih.
6. Setelah 7 menit terakhir, matikan api, jangan langsung dibuka biarkan beberapa menit lagi. Jadi bila dihitung keseluruhan memasak menggunakan gas hanya 12 menit, silahkan dicoba sendiri.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...