Assalamualaikum,
Alhamdulillah udah weekend lagi, dan tinggal sebulan setengah kita udah mulai memasuki puasa ramadhan, semoga kita semua diberikan kesempatan untuk beribadah ramadhan dengan maksimal dan mendapatkan berkah dan rido Allah swt. Aamiin.
Bubur aka Jenang ini adalah salah satu menu takjil paling favorit di keluarga saya, bukan hanya sebagai hidangan takjil tapi di hari hari biasanya pun kami sangat senang menyantap bubur, bubur apapun heee. Maklum sedari kecil juga ibu suka buat berbagai macam jenang, hingga sekarangpun masih sering kangen jenang buatan ibu
Bubur Mutiara Metode 5.30.7(dari Fah Umi Yasmin)
Source : mba Hanhanny
BAHAN :
100 gr/1 bungkus sagu mutiara cap kucing
750 air atau secukupnya
125 gr gula pasir ( manis sesuai selera), saya 5-6 sdm
Kuah:
400 ml santan kental
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
.
Cara membuat bubur dengan metode 5.30.7 :
.
1. Didihkan air
Masukan sagu mutiara dengan api sedang,masak hingga 5 menit, aduk sesekali biar tidak lengket dan tutup panci.Setelah 5 menit, matikan Kompor, jangan dibuka tutup panci hingga 30 menit.
4. Setelah 30 menit buka tutup panci, baru masukan gula pasir aduk rata.
5.Hidupkan kembali kompor, lanjut masak hingga 7 menit terhitung dari mendidih.
6. Setelah 7 menit terakhir, matikan api, jangan langsung dibuka biarkan beberapa menit lagi. Jadi bila dihitung keseluruhan memasak menggunakan gas hanya 12 menit, silahkan dicoba sendiri.
Comments