Skip to main content

Bubur Mutiara & Bubur Candil



Assalamualaikum,


Alhamdulillah udah weekend lagi, dan tinggal sebulan setengah kita udah mulai memasuki puasa ramadhan, semoga kita semua diberikan kesempatan untuk beribadah ramadhan dengan maksimal dan mendapatkan berkah dan rido Allah swt. Aamiin.

Bubur aka Jenang ini adalah salah satu menu takjil paling favorit di keluarga saya, bukan hanya sebagai hidangan takjil tapi di hari hari biasanya pun kami sangat senang menyantap bubur, bubur apapun heee. Maklum sedari kecil juga ibu suka buat berbagai macam jenang, hingga sekarangpun masih sering kangen jenang buatan ibu
Bubur Mutiara  Metode 5.30.7(dari Fah Umi Yasmin)
Source : mba Hanhanny




BAHAN :
100 gr/1 bungkus sagu mutiara cap kucing
750 air atau secukupnya
125 gr gula pasir ( manis sesuai selera), saya 5-6 sdm
Kuah:

400 ml santan kental
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
.
Cara membuat bubur dengan metode 5.30.7 :
.
1. Didihkan air
Masukan sagu mutiara dengan api sedang,masak hingga 5 menit, aduk sesekali biar tidak lengket dan tutup panci.Setelah 5 menit, matikan Kompor, jangan dibuka tutup panci hingga 30 menit.
4. Setelah 30 menit buka tutup panci, baru masukan gula pasir aduk rata.
5.Hidupkan kembali kompor, lanjut masak hingga 7 menit terhitung dari mendidih.
6. Setelah 7 menit terakhir, matikan api, jangan langsung dibuka biarkan beberapa menit lagi. Jadi bila dihitung keseluruhan memasak menggunakan gas hanya 12 menit, silahkan dicoba sendiri.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.