Assalamualaikum,
Ngeroti Bluder, belum pernah kepikiran karena liat kebanyakan resep tuh banyaaaak banget kuning telrnya, tapi kalau bludernya cokro sukaaa eh hahaha. Nah pas kebetulan lagi musim berseliweran resepnya Ci Lingga yang hanya memakai 2 kuning telur saja, nah kan langsung deh cuss ke dapur buat bikin. Meski cuman 2 telur tetep loh ini bludernya leeeembut bangeeet.
BLUDER BREAD (EKONOMIS)
Source Ci Lingga
Bahan :
2 kuning telur
75 gram gula pasir
50 gram terigu cakra
50 gram terigu segitiga
2 gram ragi instant
15 gram susu bubuk
75 gram butter
1/2 sdt garam
Bahan biang :
150 gram terigu cakra
2 gram ragi instant
100 ml air es
Bahan olesan :
1 kuning telur + 2 sdm susu cair
Bahan isian : keju/meises/kismis
Cara membuat :
1. Biang: uleni tepung terigu, ragi instan, dan air es sampai kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 jam disuhu ruang.
2. Campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam.
Uleni sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang masing – masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di paper cup atau loyang bluder. Diamkan 90 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
5. Oles permukaan dengan kuning telur, Tabur meises/keju atau topping lainnya. Oven 15 menit dengan suhu 190° C. Siap sajikan.
Ngeroti Bluder, belum pernah kepikiran karena liat kebanyakan resep tuh banyaaaak banget kuning telrnya, tapi kalau bludernya cokro sukaaa eh hahaha. Nah pas kebetulan lagi musim berseliweran resepnya Ci Lingga yang hanya memakai 2 kuning telur saja, nah kan langsung deh cuss ke dapur buat bikin. Meski cuman 2 telur tetep loh ini bludernya leeeembut bangeeet.
BLUDER BREAD (EKONOMIS)
Source Ci Lingga
Bahan :
2 kuning telur
75 gram gula pasir
50 gram terigu cakra
50 gram terigu segitiga
2 gram ragi instant
15 gram susu bubuk
75 gram butter
1/2 sdt garam
Bahan biang :
150 gram terigu cakra
2 gram ragi instant
100 ml air es
Bahan olesan :
1 kuning telur + 2 sdm susu cair
Bahan isian : keju/meises/kismis
Cara membuat :
1. Biang: uleni tepung terigu, ragi instan, dan air es sampai kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 jam disuhu ruang.
2. Campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam.
Uleni sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang masing – masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di paper cup atau loyang bluder. Diamkan 90 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
5. Oles permukaan dengan kuning telur, Tabur meises/keju atau topping lainnya. Oven 15 menit dengan suhu 190° C. Siap sajikan.
Comments