Assalamualaikum,
Alhamdulillah, bikin soto ayam kali pas rasanya, hubby sampai makan pagi siang malam, enak katanya :D, dapet gurihnya dari kaldu daging ternyata. udah ketemu deh kuncinya, lain kali masak pakai kaldu daging aja biar laris manis :D.
Bahan:
1/2 dada ayam tanpa kulit
Kalau daging (ini dikira kira aja 1 ltr)
3 daun jeruk
1 daun salam
1 sereh geprek
1 iris laos
1 iris jahe
Bawang daun 2 buah iris tipis
Selesai secukupnya
Bahan ini di campur dan direbus
Bumbu halus:
1/2 ruas kunir
10 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt lada (saya pakai lada hitam jadinya soto lebih hitam)
3 butir kemiri
Bumbu ini saya haluskan dengan blender tambah sedikit air
Garam secukupnya
Bahan pelengkap:
Bawang putih goreng
Kentang yang di iris tipis dan di goreng
Toge
Telur
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus hingga matang
2. Masukkan bumbu yang di Tumis ke rebusan ayam
3. Koreksi rasa dan iris tipis dada ayam, rebus kembali hingga bumbu meresap
4. Semakin lama semakin enak. Biasanya saya bikin malem dan dimakan paginya
5.Tata bahan pelengkap dan siram dengan kuah soto dan ayam. Siap deh disajikan 😂😂
Comments