Asslamualaikum,
Alhamdulillah hari ini bisa bikin cemilan. dibikinnya malem terus pagi pagi tinggal di panggang, jadinya berserat. Dorayaki resep dari ci Titin Rayner ini emang juara, kata temen-temen enak dorayakinya, kalau buat aku sedikit kemanisan soalnya aku nggak suka terlalu manis. Kalau kebanyakan orang sing ini pas ya manisnya, ok silahkan di coba
Dorayaki
Bahan A
4 butir Telur
160 gram Gula Pasir
2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)
Bahan B -
ayak rata 260 gram Tepung Segitiga
4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
4 gram Garam Halus
1/2 sdt Vanilla esens/pasta
Bahan C 100 gram Air putih
Filliing : selai kacang merah/azuki bean (saya pakai selai kacang merah)
Langkah2 1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
3. Diamkan 15 menit
4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa *
Comments