Assalamualaikum,
Mau update isi blog dulu biar nggak sepi, saya sebetulnya suka dengan jajanan jajanan pasar, tradisional, cuman kalau bikin bikin kue yang tradisional hubby kurang suka. Jadi kalau bikin beginian tuh pas ada mami sama babe :D.
Langsung saja ya ke resep, pakai resep favorit dari Mba Diah Didi ^_^
Dadar Gulung
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan / vanili bubuk sedikit
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir / sesuaikan selera saja manisnya
100 ml air
Isi: campur kelapa parut, daun pandan / vanili garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Bahan Kulit:100 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam1 butir telur300 ml santan dari 1/4 butir kelapa4 tetes pewarna sesuai selera (saya pakai jus pandan untuk pewarna hijau)
Cara Membuat :
Kulit: campur tepung terigu, dan garam. Masukkan telur dan santan sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
Buat dadar tipis di wajan datar kecil yang dipanaskan dan dioles minyak.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kananya. Gulung.
Comments