Skip to main content

Martabak Manis Favorit






Assalamualaikum,
Percobaan martabak manis, meski belum sempurna tapi seneng banget udah bisa bersarang, next coba lagi. Berhubung nggak punya banyak waktu untuk diemin adonan jadi saya bikin nya malem tanpa ragi, soda dan butter, paginya baru deh diublek lagi. Nggak sempet juga foto foto cantik, takut telat ngantor jd seadanya aja. Yang coklat aja khusus buat temen yang nggak suka keju dan pencinta coklat buat icip icip 😂😂😂. Makasih ci titin, resep martabak nya oke banget 😘

Martabak Manis
Bahan

250 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder
50 gram gula pasir Halus
1/4 sdt Garam Halus
300 ml air putih
1/2 sdt Ragi Instant
3 butir telur
30 gram Gula Pasir
3/4 sdt Soda Kue
25 Gram Butte lelehkan

Topping : susu Kental Manis,Meisyes,keju Parut

Cara membuat

1 Campur terigu,susu bubuk,baking powder,gula pasir halus dan garam.aduk rata
2 Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dikeplok2 menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin
3 tambahkan ragi instant,aduk rata diamkan 30 menit
4 Kocok telur+gula pasir menggunakan whisk,tuang ke campuran tepung sambil diaduk
5 terakhir masukkan soda kue dan margarin leleh,aduk rata
6 Panaskan cetakan martabak mini,tuang adonan tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang
7 Oles butter/margarin,beri topping favorit,enjoyy

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...