Assalamualaikum,
Alhamdulillah bisa update blog di sela-sela kemalasan memasak hihihi..kali ini masih seputar goreng-gorengan yah..kalau resepnya saya ambil dari sajian sedap tapi saya hanya pakai resep yang isiannya saja. Rasa dari udang gulung goreng ini perpaduan antara pempek dan siomay, enak lah rasanya. Untuk kulitnya saya pakai kulit lumpia saja biar praktis, ternyata pas dikukus kulit lumpianya jadi lembut loh, wah kapan-kapan kalau bikin siomay pakai kulit lumpia aja ahh hihihi...
Berikut ya resep modif ala saya
UDANG GULUNG GORENG
Bahan Kulit :
Kulit Lumpia 4 lembar
Bahan Isi:
100 gram udang, dicincang halus
50 gram ayam giling
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus (saya tidak pakai)
1 butir telur
30 ml air es
50 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan (saya tidak Pakai)
Cara Membuat :
1. Haluskan Bahan isi dan bumbu halus dengan menggunakan food processor, jadinya agak lembek ya. Jangan kuatir nanti jadinya adonan akan mengembang ketika di kukus
2. Isikan bahan isi dalam kulit lumbia dan gulung, lalu hasil gulungan masukkan sekali lagi ke dalam kulit lumpia baru gulung dengan ditambahkan bahan isi, jadi dua kali gulung ya^_^, semoga bisa dimengerti
3. Kukus kulit lumpia yang sudah di isi, untuk adonan ini jadinya 2 buah gulungan kulit lumpia. Kukus hingga matang ya
4. Setelah matang, dinginkan, potong serong kemudian goreng hingga kecoklatan
5. Udang Gulung Goreng siap untuk disajikan selagi hangat.
Comments