Akhirnya kesampaian juga nih bikin siomay udang, enak ya ternyata apalagi pakai udang yang seger, jadinya siomaynya manis gurih. untuk resepnya masih sama dengan yang pakai udang gulung goreng, perbedaannya hanya kalau siomay tidak dgoreng.Sengaja tidak bikin sambel kacang, pakai saus sambel aja udah enak, mirip sama hakau.
saya tuliskan lagi resepnya
Bahan Kulit :
Kulit Lumpia 4 lembar
Bahan Isi:
100 gram udang, dicincang halus
50 gram ayam giling
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus (saya tidak pakai)
1 butir telur
30 ml air es
50 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan (saya tidak Pakai)
Cara Membuat :
1. Haluskan Bahan isi dan bumbu halus dengan menggunakan food processor, jadinya agak lembek ya. Jangan kuatir nanti jadinya adonan akan mengembang ketika di kukus
2. Isikan bahan isi dalam kulit lumbia dan gulung, lalu hasil gulungan masukkan sekali lagi ke dalam kulit lumpia baru gulung dengan ditambahkan bahan isi, jadi dua kali gulung ya^_^, semoga bisa dimengerti
3. Kukus kulit lumpia yang sudah di isi, untuk adonan ini jadinya 2 buah gulungan kulit lumpia. Kukus hingga matang ya
Comments