Kangen sama Tahu Walik, biasanya gorengan satu ini adalah pendamping bakso kalau di Banyuwangi. Akhir-akhir ini malah semakin populer aja, dan dijual sebagai snack yang dicocol sama saus tomat. Bakso langganan kalau di Banyuwangi ya Baksonya pak Agus kalau nggak salah, adanya di perliman. dulu sempet beli tahu walik banyak dan dibawa ke Bekasi, eeh tapinya nggak seenak kalau di makan ditempat. Mungkin karena udah bau angin jadinya lebih enak yang fresh sih rasanya ^_^.
Tadi pagi kok ndilalah lagi rajin, udah ada ayam dan tahu di kulkas jadi nguprek bentar dan alhamdulillah berhasil juga tahu waliknya, resep yang ini sih menurutku lebih pas dan enak daripada resep sebelumnya. Langsung saja ya berikut resepnya :
Bahan - bahan Tahu Walik:
- 10 buah Tahu
- Bahan yang dihaluskan :
- 2 siung Bawang Putih
- 100 gr daging ayam
- 1 sdm tepung maizena
- 100 gr tepung kanji
- 50 ml air es
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- Bahan Lainnya :
- secukupnya FILMA MINYAK GORENG
Cara memasak Tahu Walik:
1. goreng tahu hingga kecoklatan, bagi dua bentuk segitiga
2. haluskan semua bahan yang dihaluskan hingga tercampur rata
3. sobek bagian atas tahu dan balikkan (bagian luar di dalam dan bagian dalam di luar
4. Isi dengan adonan isi yang telah dihaluskan
5. goreng embali di minyak panas dan banyak hingga benar-benar kering
6. siap disajikan dengan saus sambal atau sambal kecap ^_^
2. haluskan semua bahan yang dihaluskan hingga tercampur rata
3. sobek bagian atas tahu dan balikkan (bagian luar di dalam dan bagian dalam di luar
4. Isi dengan adonan isi yang telah dihaluskan
5. goreng embali di minyak panas dan banyak hingga benar-benar kering
6. siap disajikan dengan saus sambal atau sambal kecap ^_^
Comments