Weekend waktunya bikin-bikin kue yeeei, mumpung malesnya belum kumat. kali ini pingin buatin mami kue lumpur, biar praktis pakai tepung kentang saja, hasilnya nggak kalah lembut , lebih cepet juga karena nggak pakai ngukus kentangnya. Alhamdulillah semua suka, lumpur yang lembut, apalagi dimakan pas hangat-hangat sambil nyeruput teh anget terasa nikmatnya. Alhamdulillah.
Kue Lumpur Kentang
Sumber : Mb Diah Didi
Bahan :
150 gram tepung terigu protein
sedang.
100 gram gula pasir ( kalau mau
lebih manis tambahin sendiri ya )
250 gram kentang, kukus, haluskan
selagi panas dengan garpu.
1 sachet susu bubuk
1 sachet vanili bubuk atau vanilla
cair secukupnya ( optional )
100 gram margarin, cairkan
2 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
Blender semua bahan hingga jadi
adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan
sedikit margarin tipis, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga
matang. Taburi kismis ketika hampir matang. Sajikan
Kue Lumpur Kentang
Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang.
100 gram gula pasir ( kalau mau lebih manis tambahin sendiri ya )
250 gram kentang, kukus, haluskan selagi panas dengan garpu.
1 sachet susu bubuk
1 sachet vanili bubuk atau vanilla cair secukupnya ( optional )
100 gram margarin, cairkan
2 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
Blender semua bahan hingga jadi adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin tipis, tuang
adonan setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga matang. Taburi kismis
ketika hampir matang. Sajikan.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2014/04/kue-lumpur-kentang.html#sthash.HMozHb8y.dpuf
Comments