Powered by Blogger.
RSS

Kue lumpur (Pakai Tepung Kentang)


Weekend waktunya bikin-bikin kue yeeei, mumpung malesnya belum kumat. kali ini pingin buatin mami kue lumpur, biar praktis pakai tepung kentang saja, hasilnya nggak kalah lembut , lebih cepet juga karena nggak pakai ngukus kentangnya. Alhamdulillah semua suka, lumpur yang lembut, apalagi dimakan pas hangat-hangat sambil nyeruput teh anget terasa nikmatnya. Alhamdulillah.



Kue Lumpur Kentang
Sumber : Mb Diah Didi

Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang.
100 gram gula pasir ( kalau mau lebih manis tambahin sendiri ya )
250 gram kentang, kukus, haluskan selagi panas dengan garpu.
1 sachet susu bubuk 
1 sachet vanili bubuk atau vanilla cair secukupnya ( optional )
100 gram margarin, cairkan
2 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat :
Blender semua bahan hingga jadi adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin tipis, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga matang. Taburi kismis ketika hampir matang. Sajikan
Kue Lumpur Kentang
Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang.
100 gram gula pasir ( kalau mau lebih manis tambahin sendiri ya )
250 gram kentang, kukus, haluskan selagi panas dengan garpu.
1 sachet susu bubuk 
1 sachet vanili bubuk atau vanilla cair secukupnya ( optional )
100 gram margarin, cairkan
2 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
Blender semua bahan hingga jadi adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin tipis, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga matang. Taburi kismis ketika hampir matang. Sajikan.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2014/04/kue-lumpur-kentang.html#sthash.HMozHb8y.dpuf

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: