Bubur mutiara saya suka sekali dari kecil hingga sekarang ini. Tapi dari beberapa butiran sagu mutiara yang di beli di sini saya kurang cocok, karena sudah kesemsem sama sagu mutiara cap kucing dari Banyuwangi, kalau merendamnya cukup 3-5 menit saja sudah empuk, dan gampang matang.
Pakai saus susu ultra pertama-tama karena kepepet males bikin saus santan, pas dimakan dingin-dingin kok enak, awalnya hanya murni susu ultra plain kemaren iseng ditambah sedikit garam, ternyata jadi enaak banget hihihi...
langsung saja ya resepnya dibawah ini
BUBUR MUTIARA KUAH SUSU ULTRA PLAIN
Puding Sagu Mutiara Saus Santan dan Gula Merah
Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam min 4 jam. Tiriskan
600 ml air
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
Saus :
100 gram gula merah, serut, encerkan dengan 150 ml air , tambahkan 1 lembar daun pandan, panaskan hingga kental dengan api kecil
Santan rebus secukupnya
Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, aduk rata hingga air habis.
Bagi dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan beri pewarna
makanan atau pasta pandan secukupnya, aduk rata dan panaskan sebentar
agar warna menyatu.
Olesi cetakan puding dengan sedikit minyak, beri warna putih di bagian
dasar, tambahkan warna hijau hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
Dinginkan di kulkas. Sajikan dengan saus santan
- See more at:
http://www.diahdidi.com/2015/06/sagu-mutiara-saus-santan-dan-gula-merah.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLNjea+(Me%2C+My+hobbies%2C+and+My+family)#sthash.GtCSoKb9.dpuf
Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam 3-5. Tiriskan
500 ml air
1/8 sendok teh garam
100-125 gr gula pasir (manisnya sesuai selera)
1 lembar daun pandan
Saus :
200 ml susu ultra plain + garam 1/8 sdt
Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, garam,gula dan daun pandan,aduk rata hingga air habis dan sagu mutiara matang.
Masukkan sagu mutiara yang sudah matang ke dalam cetakan, hingga sagu mutiara habis lalu masukkan kedalam kulkas (atau biarkan dingin)
Sajikan dengan
saus susu ultra plain yang sudah diberi garam.
Silahkan mencoba.
Puding Sagu Mutiara Saus Santan dan Gula Merah
Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam min 4 jam. Tiriskan
600 ml air
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
Saus :
100 gram gula merah, serut, encerkan dengan 150 ml air , tambahkan 1 lembar daun pandan, panaskan hingga kental dengan api kecil
Santan rebus secukupnya
Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, aduk rata hingga air habis.
Bagi dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan beri pewarna
makanan atau pasta pandan secukupnya, aduk rata dan panaskan sebentar
agar warna menyatu.
Olesi cetakan puding dengan sedikit minyak, beri warna putih di bagian
dasar, tambahkan warna hijau hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
Dinginkan di kulkas. Sajikan dengan saus santan
- See more at:
http://www.diahdidi.com/2015/06/sagu-mutiara-saus-santan-dan-gula-merah.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLNjea+(Me%2C+My+hobbies%2C+and+My+family)#sthash.GtCSoKb9.dpuf
Puding Sagu Mutiara Saus Santan dan Gula Merah
Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam min 4 jam. Tiriskan
600 ml air
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
Saus :
100 gram gula merah, serut, encerkan dengan 150 ml air , tambahkan 1 lembar daun pandan, panaskan hingga kental dengan api kecil
Santan rebus secukupnya
Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, aduk rata hingga air habis.
Bagi dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan beri pewarna
makanan atau pasta pandan secukupnya, aduk rata dan panaskan sebentar
agar warna menyatu.
Olesi cetakan puding dengan sedikit minyak, beri warna putih di bagian
dasar, tambahkan warna hijau hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
Dinginkan di kulkas. Sajikan dengan saus santan
- See more at:
http://www.diahdidi.com/2015/06/sagu-mutiara-saus-santan-dan-gula-merah.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLNjea+(Me%2C+My+hobbies%2C+and+My+family)#sthash.GtCSoKb9.dpuf
Comments