Powered by Blogger.
RSS

Bolu kukus green tea



Banyak sekali berseliweran resep2 yang berbau-bau green tea, pernah ke toko kue dan lihat ada green tea, tapi kok mahal ya heee 50 gram nya 35 ribu. Akhirnya waktu itu saya tidak jadi beli, tapi semakin lama kok semakin penasaran pingin banget ngerasain gimana rasanya green tea jadinya beli deh sore kemaren. Dan pingin bikin yang gampang yaitu bolu kukus yang setengah adonannya diberi bubuk green tea 1/2 sdt, wanginya enak sih pas dikukus dan rasanya maknyuuus enak banget. hahaha...bakal ketagihan green tea nih pastinya :D

untuk resepnya saya menggunakan resep bolu kukus gula merah seperti dbawah ini :

Bolu Kukus Green Tea
Bahan:
1 butir telur
100 ml.minyak kelapa
200 ml air (saya pakai susu plain)
100'gr gula pasir
250 gr terigu
1 sdt baking powder( saya 1 sdt BPDA dan 1/2 sdt soda)


Cara membuat :
1.kocok gula telur sampai gula larut 

2.tambahkan sebagian susu kocok pelan,
3.tambahkan sebagian terigu dan baking powder dan soda kue,
4.tambahkan minyak,air dan sisa terigu,kocok hingga tercampur rata
5.siapkan kukusan hingga mendidih beruap.
6.bagi adonan,sebagian beri green tea dan sebagian lagi tetap original,masukan sesendok adonan putih kemudian adonan warna,begitu seterusnya sampai habis.

7. kukus hingga matang dan mekar kurang lebih 20 menit

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: