Skip to main content

Tahu, Daging Masak Telur Kecap Kecap


Sebetulnya nama masakannya Sosis Daging Masak Telur Kecap, sore kemaren tiba-tiba tertarik membuat masakan resep ala Sajian Sedap ini, hanya saja seperti biasa ada beberapa pengurangan dan penambahan bahan karena menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah, nah jadinya judulnya berubah jadi Tahu, Daging Masak Telur Kecap Kecap heee..

Ternyata enaak, masakan ini mirip banget dengan semur, bahan yang saya hilangkan adalah sosis diganti dengan tahu, daging dan karena ada jamur maka saya masukkan jamurnya juga. Jahe juga saya skip karena udah dicari-cari malah g ada ya sudah tapi tidak mengurangi rasa enaknya. Biar ada sedikit pedesnya saya menambahkan cabe keriting merah beberapa buah, tapi tetep aja kurang pedes :D

Ya sudah langsung saja ya saya tuliskan kembali resepnya

SOSIS DAGING MASAK TELUR KECAP

Sumber : Sajian Sedap
Modif by Vira
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
15 butir telur puyuh, direbus - vira pakai telur ayam kampung 2 butir
6 butir bawang merah, diiris - vira diuleg
3 siung bawang putih, diiris - vira diuleg
5 buah cabe merah keriting - tambahan vira diuleg juga
2 cm jahe, dimemarkan - skip
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk - adanya pala bijinya, tinggal dipotong dikit dan diuleg
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
350 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
vira menambahkan beberapa tahu goreng dan jamur
1/4 daging yang telah direbus


Cara membuat sosis daging masak telur kecap:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang diuleg sampai harum. Masukkan tahu, daging, jamur  dan telur rebus. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Koreksi rasa dan sajikan dengan nasi hangat ^^...silahkan dicoba

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...