Intinya masih penasaran, kata hubby tongseng buatan ibu pakai kuah gule, nah akhirnya cari-cari resep lagi dan ketemu deh sama resepnya mb Diah Didi yang praktis hee..wajib dicoba nih resepnya sangat remomended ^^ terimakasih mb Diah yang selalu menginspirasi :)
saya tuliskan kembali resepnya :
Tongseng Sapi Praktis
Bahan:
300 gram daging sapi berlemak ,potong kecil
1 bungkus bumbu gule instan ( Aku pakai merk Bamboe )
750 ml air untuk merebus daging
500 ml santan encer
Bumbu tambahan untuk tongseng:
6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit, iris kasar / biarkan utuh
100 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
Kaldu bubuk atau garam seckupnya jika masih kurang ( bumbu gulenya sudah gurih biasanya )
3 sdm kecap manis
Cara Membuat :
Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih
Comments