Hubby request tongseng daging sapi, sayangnya saya belum pernah makan tongseng daging sapi, ya sudah coba2 browsing dan nemulah resepnya mb Sri Sumaryatin, akhirnya coba bikin malem2 hihi demi suami tercinta ^^, tapi sayangnya kata suami tidak seenak masakan tongseng ibu mertua hahaha...ya iya lah :D, saya belom pernah makan tongseng ini jadi masih bingung rasa sebenernya tongseng seperti apa, haahaha, akhirnya pada saat makan yg kedua saya tambahkan kecap, laos dan jahe, nah tapi tetep g tau jadi enak atau tambah g enak :D. Padahal menurutku udah enak..^^ makasih mb Sri Sumaryatin atas resepnya ^^
resepnya saya tuliskan lagi
bahan :
1 kg daging kambing & tulang
minyak goreng utk menumis
6 lmbr daun jeruk
2 lmbr salam
1 btg sereh
1 ltr santan agak encer (kalo ada kuah gulai siap pakai)
kecap manis
kol, potong kasar (maaf, aq gak pakai)
1 bh tomat
bumbu halus :
2 sdm ketumbar
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jinten
1/2 sdt pala
garam
cara memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampe wangi
- masukkan daging kambing, aduk2 sampe daging terlumuri bumbu & daging berubah warna
- masukkan daun jeruk, salam & sereh, aduk rata
- masukkan santan
- masak trus sampai mendidih & empuk
- masukkan kecap
- menjelang diangkat, masukkan kol & tomat
- tutup sebentar, angkat
Comments