Siomay ini rasanya enaak sekali hampir mirip sama hakau, makasih mb Diah Didi resep-resepnya selalu saya tunggu-tunggu lho.
sayangnya nih kulit siomaynya, beli jadi tapi belum nemu kulit siomay yg enak. padahal ya kulitnya sudah beli yg khusus siomay. Apa ada yang merekomendasikan dimana beli kulit siomay yg enak? wah sangat berterimakasih kalau ada yang mau berbagi info hihihi...
rasanya kulit siomaynya sih udah lumayan tapi masih agak kaku kalau dikukus, padahal juga sudah diberi air.
ya sudah langsung saja ya saya tulis kembali resepnya. sangat direkomendasikan untuk segera dieksekusi :D
SIOMAY UDANG ALA MB DIAH DIDI
Bahan :
80 gram udang kupas, cincang halus
80 gram daging ayam, cincang halus
Tepung bakso 30 gram / atau pakai tapioka biasa juga bisa
Kulit pangsit 10 lembar
80 gram udang kupas, cincang halus
80 gram daging ayam, cincang halus
Tepung bakso 30 gram / atau pakai tapioka biasa juga bisa
Kulit pangsit 10 lembar
Bumbu :
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
Gula pasir 1/4 sendok teh
Minyak wijen 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
Gula pasir 1/4 sendok teh
Minyak wijen 1/2 sendok teh
Cara membuat :
Campur semua bahan dan bumbu hingga rata ( nggak perlu di uleni ya biar nggak keras ), koreksi rasa dengan cara ambil sedikit adonan, lalu di goreng. Jika udah pas gurihnya..ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan adonan, lalu bentuk sesuai selera. Kukus 10 menit atau hingga matang.
Sajikan hangat dengan saus sesuai selera.
Campur semua bahan dan bumbu hingga rata ( nggak perlu di uleni ya biar nggak keras ), koreksi rasa dengan cara ambil sedikit adonan, lalu di goreng. Jika udah pas gurihnya..ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan adonan, lalu bentuk sesuai selera. Kukus 10 menit atau hingga matang.
Sajikan hangat dengan saus sesuai selera.
Comments