Skip to main content

Roti 40 Menit

Akhirnya ya ikut demam re rotian, hihihi... dari judulnya saja langsung tertarik karena bikin roti cuman 40 menit :), hmmm..langsung saja coba dan bener hasilnya menul dan lembut hihihi..jadi suka nih bikin roti, tapi sayangnya suami ku enggak doyan roti ya jadi bikinnya dikit-dikit saja :), terimakasih banyak mb Vita atas resep rotinya yang yummy..^^

resepnya saya tuliskan kembali ya





Roti 40 Menit 
by Vita Citra, diadaptasi dari resep Thedomesticgoddesswannabe

Bahan :
  • 125 ml air hangat
  • 25 gr gula
  • 1 sdm (sekitar 8 gr) ragi instant
  • 40 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang

Cara :
  1. Panaskan oven 220 derajat celsius
  2. Aduk air hangat dengan gula dan ragi, biarkan selama 15 menit.
  3. Masukkan minyak, garam, telur dan tepung, aduk rata.
  4. Mixer memakai kaki mixer yang spiral selama beberapa menit, hanya sampai kalis, tidak perlu sampai kalis elastis, beri minyak pada tangan dan uleni 2-3 kali. Jika tidak punya mixer, uleni pakai tangan selama 5 menit, jika adonan terasa terlalu lengket, beri tambahan sedikit tepung (jangan banyak, nanti adonan bisa keras).
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian, rounding (bulatkan), tatah di loyang yang telah dialas kertas roti dan dioles margarin, biarkan 10 menit, tanpa olesan, panggang selama 10-12 menit, hingga terlihat kecoklatan, angkat, segera oles permukaannya dengan margarin.
  6. Setelah dingin simpan di wadah tertutup.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …