Skip to main content

Sayur Asem


Beberapa hari kemarin ngiler liat postingan mb Rina Audie "sayur asem", ya sayur ini memang selalu jadi favorit di keluarga saya, jadi inget dulu begitu pulang sekolah dan ibu memasak sayur asem wah langsung deh habis nasi sepiring hahaha meski lauknya tempe atau ikan asin tetep lebih selera makan-makanan rumahan daripada makan ala resto bule :D, maklum lidahnya lidah Indonesia daerah pedesaan hihihi..

kebetulan dan tumben-tumbenan nih di fresh market dijual blimbing wuluh, isinya 5 biji harganya 2.000 mahal ya, hee..lebih enak kalau punya tanamannya sendiri memang ya, ^_^. Untuk sayur asem kali ini hanya dari kacang panjang dan ditambah sedikit bakso, soalnya huby tidak suka sayur tapi kalau ada baksonya ya jadi mau makan hehee..

Bikin sayur asem ini tadi pagi, super ngebut soalnya seperti biasa abis subuh tidur lagi dan males bangunnya. bahannya hanya bawang merah diiris halus, lengkuas dan daun salam, blimbing wuluh. dimasukkan di air mendidih berikut kacang panjang dan baksonya, jadi deh sayur asem untuk bekal makan siang hari ini.

Semoga kegiatan di hari ini dimudahkan dan dilancarkan. Aamiin


Comments

Rina Audie said…
masya allah....hmmm gantian yang ngiler. Ciledug masih puanas nih cuacanya. Pinginnya masak sayur asem lagi hihi...
Btw idem deh bapaknya anak-anak juga gak suka sayur asem. Jadi kalo masak dibagi-bagi biar cepet habis.
Elvira Agustina said…
wah kita senasib mb, padahal sayur ini sayur yang paling enak apalagi cuaca panas plus plusnya lagi sama sambel ya mb hihihi

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.