Skip to main content

Potato Dough Pizza


sejak mainan flower shop di FB jadi lupa terus update blog, hihihi habisnya sibuk nanem bunga dan menjual berbagai macam aneka rangkaian bunga :D. Selain itu memang malas sekali memasak akhir-akhir ini fiuuh, moodnya entah sedang pergi kemana nih hahaha...

Beberapa minggu yang lalu menyempatkan diri untuk membuat dough pizza dengan tambahan kentang, dan hasilnya empuuk banget, lebih empuk dari biasanya, ponakanku yang kecil suka dengan pizza ini.Hanya kalau lagi malesnya kumat males banget halusin kentangnya hihihi..dasar pemalas ya.

Resepnya saya ambil dari Resep Mb Nikmatul, top banget deh mb, terimakasih banyak ya sharing resepnya.Pizzanya Mlenuk dan Empuk Banget mb ^_^ jadi seneng banget.

Berikut saya copykan resepnya :

Bahan-bahan

Kentang rebus350 gram
Tepung Terigu Protein Tinggi450 gram
Air hangat190 ml
Olive oil50 ml
Yeast/ragi Roti21/2 sendok teh
Garam2 sendok teh
Gula1/2 sendok teh

Cara membuat

1.Aktifkan ragi dengan 50 ml air dan gula.Aduk aduk dan biarkan sekitar 8 menit.Sampai berbusa.

2.Haluskan Kentang dengan Garpu .

3.Di mangkok besar ayak tepung lalu campur dengan garam,lalu remas remas dengan kentang halus,sampai bercampur rata

4.Lalu masukkan minyak dan air campuran ragi aduk terus.sambil masukkan sisa air dikit demi sedikit.lalu uleni terus selama 10 menit.

5.Atau bisa dengan cara seperti ini adonan dipukul pukul dengan Rolling pin selama 5 menit.Untuk supaya tidak lengket saya bungkus Rolling pin dengan plastik

6.Bulatkan adonan lalu lulurin dengan sedikit minyak.kemudian ditutup dengan kain bersih,diamkan untuk mengembang 2 kali lipat selama 45 menit.

7.Kempiskan Adonan kemudian bagi menjadi 3.bulatkan kemudian taruh diatas loyang dan biarkan selama 10 menit diatas loyang dan tutup dengan kain supaya tidak kering.

8Pipihkan adonan dengan jari dari tengah ke arah pinggir.

9Dough crust pizza siap dikasih Topping sesuka selera anda. Panggang di oven yang cukup panas dengan suhu 200 derajat selama 20 menit.Happy Baking.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...