sejak mainan flower shop di FB jadi lupa terus update blog, hihihi habisnya sibuk nanem bunga dan menjual berbagai macam aneka rangkaian bunga :D. Selain itu memang malas sekali memasak akhir-akhir ini fiuuh, moodnya entah sedang pergi kemana nih hahaha...
Beberapa minggu yang lalu menyempatkan diri untuk membuat dough pizza dengan tambahan kentang, dan hasilnya empuuk banget, lebih empuk dari biasanya, ponakanku yang kecil suka dengan pizza ini.Hanya kalau lagi malesnya kumat males banget halusin kentangnya hihihi..dasar pemalas ya.
Resepnya saya ambil dari Resep Mb Nikmatul, top banget deh mb, terimakasih banyak ya sharing resepnya.Pizzanya Mlenuk dan Empuk Banget mb ^_^ jadi seneng banget.
Berikut saya copykan resepnya :
Bahan-bahan
Kentang rebus | 350 gram |
Tepung Terigu Protein Tinggi | 450 gram |
Air hangat | 190 ml |
Olive oil | 50 ml |
Yeast/ragi Roti | 21/2 sendok teh |
Garam | 2 sendok teh |
Gula | 1/2 sendok teh |
Cara membuat
1.Aktifkan ragi dengan 50 ml air dan gula.Aduk aduk dan biarkan sekitar 8 menit.Sampai berbusa.
2.Haluskan Kentang dengan Garpu .
3.Di mangkok besar ayak tepung lalu campur dengan garam,lalu remas remas dengan kentang halus,sampai bercampur rata
4.Lalu
masukkan minyak dan air campuran ragi aduk terus.sambil masukkan sisa
air dikit demi sedikit.lalu uleni terus selama 10 menit.
5.Atau
bisa dengan cara seperti ini adonan dipukul pukul dengan Rolling pin
selama 5 menit.Untuk supaya tidak lengket saya bungkus Rolling pin
dengan plastik
6.Bulatkan
adonan lalu lulurin dengan sedikit minyak.kemudian ditutup dengan kain
bersih,diamkan untuk mengembang 2 kali lipat selama 45 menit.
7.Kempiskan
Adonan kemudian bagi menjadi 3.bulatkan kemudian taruh diatas loyang
dan biarkan selama 10 menit diatas loyang dan tutup dengan kain supaya
tidak kering.
8Pipihkan adonan dengan jari dari tengah ke arah pinggir.
9Dough crust pizza siap dikasih Topping sesuka selera anda.
Panggang di oven yang cukup panas dengan suhu 200 derajat selama 20 menit.Happy Baking.
Comments