Skip to main content

Potato Dough Pizza


sejak mainan flower shop di FB jadi lupa terus update blog, hihihi habisnya sibuk nanem bunga dan menjual berbagai macam aneka rangkaian bunga :D. Selain itu memang malas sekali memasak akhir-akhir ini fiuuh, moodnya entah sedang pergi kemana nih hahaha...

Beberapa minggu yang lalu menyempatkan diri untuk membuat dough pizza dengan tambahan kentang, dan hasilnya empuuk banget, lebih empuk dari biasanya, ponakanku yang kecil suka dengan pizza ini.Hanya kalau lagi malesnya kumat males banget halusin kentangnya hihihi..dasar pemalas ya.

Resepnya saya ambil dari Resep Mb Nikmatul, top banget deh mb, terimakasih banyak ya sharing resepnya.Pizzanya Mlenuk dan Empuk Banget mb ^_^ jadi seneng banget.

Berikut saya copykan resepnya :

Bahan-bahan

Kentang rebus350 gram
Tepung Terigu Protein Tinggi450 gram
Air hangat190 ml
Olive oil50 ml
Yeast/ragi Roti21/2 sendok teh
Garam2 sendok teh
Gula1/2 sendok teh

Cara membuat

1.Aktifkan ragi dengan 50 ml air dan gula.Aduk aduk dan biarkan sekitar 8 menit.Sampai berbusa.

2.Haluskan Kentang dengan Garpu .

3.Di mangkok besar ayak tepung lalu campur dengan garam,lalu remas remas dengan kentang halus,sampai bercampur rata

4.Lalu masukkan minyak dan air campuran ragi aduk terus.sambil masukkan sisa air dikit demi sedikit.lalu uleni terus selama 10 menit.

5.Atau bisa dengan cara seperti ini adonan dipukul pukul dengan Rolling pin selama 5 menit.Untuk supaya tidak lengket saya bungkus Rolling pin dengan plastik

6.Bulatkan adonan lalu lulurin dengan sedikit minyak.kemudian ditutup dengan kain bersih,diamkan untuk mengembang 2 kali lipat selama 45 menit.

7.Kempiskan Adonan kemudian bagi menjadi 3.bulatkan kemudian taruh diatas loyang dan biarkan selama 10 menit diatas loyang dan tutup dengan kain supaya tidak kering.

8Pipihkan adonan dengan jari dari tengah ke arah pinggir.

9Dough crust pizza siap dikasih Topping sesuka selera anda. Panggang di oven yang cukup panas dengan suhu 200 derajat selama 20 menit.Happy Baking.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Puding Cincau Nangka

Assalamualaikum, Sukses dengan puding Santan cincau kemarin, jadi pingin bikin lagi mumpung ada nangka kiriman dari R3, maacih ya bunda. Stock cincau juga masih ada daripada kelamaan di kulkas di buat aja puding. agarnya pakai nutrijel yang kelapa muda, eh enak loh ternyata saya lebih suka rasa ini daripada rasa yang cincau. Resepnya sebagai berikut : 1 bungkus nutrijel kelapa 1/2 bungkus agar putih 500 ml air 250 ml susu ultra plain 100 gr gula (kalau suka manis bisa ditambahkan) secukupnya cincau secukupnya nangka Cara membuat : masak nutrijel dan agar bersama dengan air, susu dan gula hingga mendidih tata cincau dan nangka dalam cetakan puding siramkan puding yang sudah mendidih tadi, diamkan hingga puding mengeras sajikan dingin lebih nikmat ya ^_^