mumpung masih ada jagung manis di kulkas, akhirnya disempetin juga bikin puding jagung ini.Kepinginya sih sudah lama sekali, tapi nyobanya baru-baru saja heee...rasa dari puding ini lebih padet, tidak seperti puding sutra yg lebih lembut :) enak tapi, ada aroma jagung manis yang khas.
resepnya dari resepnya mb Hesti, makasih ya mb ^^
Saya tuliskan kembali resepnya :Bahan :
- 1 kaleng jagung manis kernel
- 2 bungkus agar bening
- 200 gr gula pasir
- 650 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
Pisahkan jagung dari airnya (buang airnya). Blender jagung sampai halus. Peras sambil ditekan-tekan agar sari-sarinya semua keluar. Buang ampasnya.
Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, susu kental manis, garam, dan vanili. Aduk rata.
Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
Tuangn di cetakan agar. Setelah uap panasnya hilang simpan dalam lemari es.
Comments