Powered by Blogger.
RSS

Puding Jagung


mumpung masih ada jagung manis di kulkas, akhirnya disempetin juga bikin puding jagung ini.Kepinginya sih sudah lama sekali, tapi nyobanya baru-baru saja heee...rasa dari puding ini lebih padet, tidak seperti puding sutra yg lebih lembut :) enak tapi, ada aroma jagung manis yang khas.
resepnya dari resepnya mb Hesti, makasih ya mb ^^

Saya tuliskan kembali resepnya :Bahan :
- 1 kaleng jagung manis kernel
- 2 bungkus agar bening
- 200 gr gula pasir
- 650 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm susu kental manis

Cara membuat :
Pisahkan jagung dari airnya (buang airnya). Blender jagung sampai halus. Peras sambil ditekan-tekan agar sari-sarinya semua keluar. Buang ampasnya.
Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, susu kental manis, garam, dan vanili. Aduk rata.
Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
Tuangn di cetakan agar. Setelah uap panasnya hilang simpan dalam lemari es.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: