Skip to main content

Bakso Tahu


enggak bosen-bosen sama namanya bakso dan tahu hihi ya itu suamiku,kali ini mau bikin bakso dengan resep yang berbeda. Resepnya mb Ita-Dapur Griya Khayangan, mantep banget mb baksonya enaak, tapi bakso tahu saya digoreng langsung tanpa bahan pencelup, tetep enaaak makasih mb Ita sharing resepnya.

Berikut saya tuliskan kembali resepnya :

Tahu Bakso
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan Utama:
20 buah tahu goreng bentuk persegi panjang

Bahan Isi:
200 gr daging sapi giling
100 gr daging ayam giling
5 siung bawang putih iris tipis lalu goreng
7 butir bawang merah iris tipis lalu goreng
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 butir telur
50 gr tepung tapioka
50 ml air dingin

Bahan Larutan Pencelup:
1/2 sdm tepung terigu
3 sdm air putih
2 butir telur kocok lepas
1/4 sdt garam
Aduk tepung terigu, garam dengan air putih hingga larut, baru masukkan telur kocok dan aduk hingga rata.


Cara Membuat:
1. Membuat Isi: Campur semua bahan kecuali tepung tapioka dan air dingin, ke dalam alat Food Processor untuk digiling sampai halus. Baru kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit bersama air, kembali giling hingga daging dan bumbu tercampur rata dan halus.
2. Belah bagian tengah tahu jangan sampai terputus, buat lubang ditengahnya dengan mengambil sebagian isinya, lalu masukkan satu sendok isian daging giling dan padatkan..ratakan sampai permukaan tahu. Lakukan untuk semua tahu hingga adonan isian daging giling masuk kedalam tahu.
3. Kukus tahu bakso hingga matang.
4. Celupkan tahu bakso ke larutan pencelup, goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Tahu bakso siap disajikan dengan sambel botol atau cabe rawit.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.