Skip to main content

Bistik Ala Ibu nya Mb Sat Rahayu

Sempet penasaran pas mb Rahayu posting resep bistik ala Ibu beliau, karena ada bahan telurnya di bistik ini, heee..karena sebelumnya belum pernah coba buat bistik. Alasan penasaran selanjutnya karena menu ini adalah salah satu kesukaan dari suami mb Rahayu, nah jadi tambah pingin cobain bistiknya heee, akhirnya minggu pagi datang ke pasar dan membeli daging di tukang daging langganan. Bikin bistik ini ternyata tidak seribet yang dibanyangkan, dan taraaaa hasilnya memang enak sekali...rasanya hampir mirip perpaduan rendang dan semur daging heee :D, terimakasih banyak mb Rahayu atas sharing resepnya, bakal sering2 nih aku bikin bistik ala ibunya mb Rahayu ^^..


Resepnya saya tulikan ulang, atau bisa dilihat disini

Bahan-bahan

Daging Sapi 300 gram
Bawang Merah 3 siung
Bawang Putih 3 siung
Kecap Manis 3 sendok makan
Mentega 2 sendok makan
Lada (Merica) 1/2 sendok teh
Telur Ayam 1 butir
Garam 3/4 sendok teh
Serai 1 batang
Lengkuas (Laos) 1 cm
Daun Salam 2 lembar
Maggi Blok 1 secukupnya

Cara membuat

1
Tumbuk halus 2 siung bawang putih, merica, garam. Rajang 3 buah bawang merah dan 1 siung bawang putih. Campur jadi satu: 300 g daging, 1 buah telur, 2 sdm mentega, 3 sdm kecap manis,bumbu halus, bumbu rajang. Aduk rata

2
Biarkan daging selama 1 jam

3
Masukkan serai, salam dan lengkuas. Masak daging dengan wajan tertutup. Daging biasanya akan mengeluarkan air. Jika air sudah habis tambah air secukupnya kira-kira daging terendam.

4
Masak hingga daging empuk. Tambah maggi blok atau penyedap lain. Cicipi rasanya. Rempah yang dipakai hanya serai. Lengkus dan salam ditulis tapi tidak diberikan ke bistik karena tidak punya stok di dapu

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.