Dulu masih tinggal di tengah kota jadinya banyak yang jual rujak ini. berhubung sekarang agak kepinggir rumahnya dan pas moment lebaran nggak ada yang jualan jadinya bikin aja di rumah :D
berikut ya resep dan pembuatannya ala Vira, silahkan dicoba bagi yang penasaran. dan jangan lupa kalau mampir ke Banyuwangi nyicipin rujak sotonya ya ^^
Bahan-Bahan :
sayur hijau, sayur-sayurannya disesuaikan saja bisa kangkung, bayam, taoge, kacang dllsecukupnya
Timunsecukupnya
Tempe, di gorengsecukupnya
Tahu, di gorengsecukupnya
Kacang Tanah, di gorengsecukupnya
Pisang Kluthuksecukupnya
Garamsecukupnya
Gula Merahsecukupnya
Petissecukupnya
Soto Beningsecukupnya
Lontongsecukupnya
Cabai Rawitsecukupnya
Cara membuat :
Rebus sayur-sayuran, bisa dipilih sayur sesuai selera
Cuci timun dan pisang kluthuk
Goreng Tempe dan tahu
Goreng kacang tanah
Siapkan soto bening, biasanya pakai soto babat, karena pas lebaran susah carinya akhirnya dibuatlah soto daging campur-campur
Ulek kacang, gula merah, garam, pisang kluthuk, cabe, petis
Masukkan sayur-saruan,tahu/tempe, lontong dan timun campur jadi satu
Siram dengan soto beserta dagingnya, siap dinikmati dengan kerupuk ataupun emping. jika suka tambahkan kecap
Comments
Eh abu merangnya udah dapat belum mba..ini aku ada byk..klu mau..inbox atau email alamatnya ya..ntar ku kirim..^^
Belom dapet nih mbak abu merangnya,wahh makasiih mbak,tapi mbak diah kasih alamat juga ya aku mau kirimin bagiak dan sale gorengnya banyuwangi,deal ya mbak? :)