Skip to main content

Gunung Ijen - Banyuwangi ^^

Gunung Ijen salah satu tempat wisata di banyuwangi yang sebenarnya sudah nggak asing di telinga penduduk sekitar, eksotisme kawahnya mampu memanjakan mata subhanallah indah (itu kata orang-orang yang pernah ke sana) heee aku belum pernah ke sana gara-gara nggak pernah boleh sama ibuk naik gunung.

Kebetulan pas libur lebaran kemarin alhamdulillah lumayan panjang 2 minggu jadi bisa di bagi satu minggu di banyuwangi dan di jogja (rumah mertua).Hawa dingin sedang melanda Banyuwangi waktu itu jadi rencana naik ke ijen gagal-gagal terus, sementara aku jadi sakit gara-gara kecapekan ada di bis selama 28 jam hmm...perjuangan mudik ngebis nih :D. secara tidak direncana akhirnya pas hari terakhir malemnya ke Jogja  hubby ngajakin ke sana ya udah nekat aja jalan ke sana :D dan alhamdulillah sampai tapi sayang nggak sampai puncaknya, disamping kondisi badan nggak mendukung dan waktunya mepet banget.
Kata orang sekitar untuk naik orang yang belum terbiasa membutuhkan waktu selama 3 jam perjalanan wew...aku nggak pernah naik gunung nih pasti bayangin ngos-ngosan :D ya sudahlah menikmati pemandangan dibawah saja.

Perjuangan naik ke kaki gunung saja wuiih ternyata cukup berat ya, jalannya berkelok-kelok ke kanan dan ke kiri, menanjak, dan pastinya berkabut dan sempet tangannya hubby jadi es batu hahaha :D, tapi hampir naik kaki gunung alhamdulillah ada matahari jadinya lumayan anget deh :)

di sepanjang perjalanan lumayan banyak yang berhenti karena mesinnya panas, dan kita alhamdulillah lagi bisa sampe dengan selamat meski dengan motor :D

Kalau dari rumah arahnya ke atas, daerah SMU giri dan glagah terus naik ke arah licin
 
nah ada patung barong ini belok kanan (maap ke kiri - barusan dapet protes dari hubby hahaha), kalau terus ke arahnya wisata oseng dan kalibendo





setelah dari situ ikuti arah saja mengikuti jalan dan petunjuk jalan dijamin pasti sampai heee...sampai kira-kira di tempat penyewaan mobil jip ada petugas yang memberi karcis dan kita disuruh bayar sekitar 5 ribu rupiah . dari situ perjalanan tanjakan dan berkelok-kelokpun dimulai :D

 Ini salah satu jalan yang berkabutnya hmm ...dingiiin sekali :D
 yang ini semakin ke atas semakin hangat karena matahari sudah mulai muncul :D


 Cuaca cerah, seger deh hawa di sini :D
 ini jalan menuju kawah sayang nggak bisa naik :p
 berkelok-kelok nih jalannya :D
 bagus yaaaa ^^
 Melewati perkebunan kopi


 kalau yang ini ada yang lagi narsis :D
 melewati panorama hijau disepanjang jalan ^^

 Jadi recomended deh untuk dikunjungi...^^


Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …