Skip to main content

Lebaran di Jogja

 Jogja selalu istimewa, begitu kata slogannya, hihihi...beruntung aku punya suami orang Jogja jadi kalau liburan gini bisa jalan-jalan keliling jogja sepuasnya :D

Liat di wallnya Mbak Diah katanya ada menu baru di Jejamuran Stik King Oyster Mupeng deh pingin nyicipin, fotonya mbak Diah bikin ngiler sih hahahaha :D.

Pas juga posisi lagi ada di kabupaten, hubby lagi ngurus pindah KTP dan KK langsung deh meluncur ke jejamuran. Sampai sana wahh ada renovasi ternyata sekarang jadi lebih bagus, jamurnya juga cantik- canyik warna-warni hihihi...

ini penampakan king Oysternya, enak loh  harganya Rp. 18.182 enak deh rasanya kenyil-kenyil. hihihi daripada daging aku lebih milih ini :D
Sehabis kenyang makan di jejamuran, selanjutnya ketemuan sama keponakan di taman pintar hmmm....asik juga disana apalagi yang punya anak kecil ya pasti seneng banget :D hihihi


Kalau yang ini kuliner mie taik yang ada di jalan kaliurang km 5, depan dunkin donat. pengunjung restonya, tertarik melihat atraksi si juru masak yang bikin mienya di luar. jadi bener-bener fresh. dibuatkan mienya jika ada yang pesan hmmm yummy deh, silahkan dicoba jika berkunjung ke Jogja :D

Liburan hampir usai yuk siap-siap packing balik lagi ke jakarta dan memulai aktivitas seperti biasa :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.