Skip to main content

Lebaran di Jogja

 Jogja selalu istimewa, begitu kata slogannya, hihihi...beruntung aku punya suami orang Jogja jadi kalau liburan gini bisa jalan-jalan keliling jogja sepuasnya :D

Liat di wallnya Mbak Diah katanya ada menu baru di Jejamuran Stik King Oyster Mupeng deh pingin nyicipin, fotonya mbak Diah bikin ngiler sih hahahaha :D.

Pas juga posisi lagi ada di kabupaten, hubby lagi ngurus pindah KTP dan KK langsung deh meluncur ke jejamuran. Sampai sana wahh ada renovasi ternyata sekarang jadi lebih bagus, jamurnya juga cantik- canyik warna-warni hihihi...

ini penampakan king Oysternya, enak loh  harganya Rp. 18.182 enak deh rasanya kenyil-kenyil. hihihi daripada daging aku lebih milih ini :D
Sehabis kenyang makan di jejamuran, selanjutnya ketemuan sama keponakan di taman pintar hmmm....asik juga disana apalagi yang punya anak kecil ya pasti seneng banget :D hihihi


Kalau yang ini kuliner mie taik yang ada di jalan kaliurang km 5, depan dunkin donat. pengunjung restonya, tertarik melihat atraksi si juru masak yang bikin mienya di luar. jadi bener-bener fresh. dibuatkan mienya jika ada yang pesan hmmm yummy deh, silahkan dicoba jika berkunjung ke Jogja :D

Liburan hampir usai yuk siap-siap packing balik lagi ke jakarta dan memulai aktivitas seperti biasa :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.