Assalamualaikum,
Beginilah setelah kepoin IG nya mba fith, jadi kepingin bikin cake yang lembut, saya jarang banget bikin cake yang tipe tipe chifon atau sponge, karena saya lebih suka tekstur bolu jadul yang lebih padet, tapi tergiur dan penasaran dengan resepnya mba fith akhirnya nekat juga deh bikin. Eh tapinya saya nggak punya tape, adanya pisang yang sudah di rebus dan disimpan di dalam kulkas. Tetep nekat bikin, hahaha...Alhamdulillah hasilnya enak banget, jauh dari bayangan saya sebelumnya, maturnuwun ya mba fith sayang. Saya jadinya ketagihan nih bikin cake type sponge hihihi.
Monggo dicobain, berikut ya resepnya :
Spongecake Pisang
Bahan
120gr pisang kukus ,haluskan
5 butir telur
100gr terigu protein sedang
1sdt SP(emulfiser)
125gr gula halus
50gr minyak sayur
80ml susu cair
Sedikit garam
Keju parut ,untuk topping
Cara membuat
1) panasakan oven .. siapkan loyang oles margarin dan taburi terigu ketok2 loyang ..spy sisa terigu lepas
2) Dalam baskom kocok telur ,gula ,sampai berbusa lalu masukkan emulfiser kocok sampai mengembang berjejak ,sisihkan
3) dalam wadah lain blender pisang dan susu sampai lembut.
4) masukkan terigu dan garam berselang seling dengan pisang dengan kecepatan rendah pelan2 sampai rata
5) masukkan minyak sayur aduk balik ,sampai rata tuang dalam loyang beri topping keju parut yg diberi tepung sedikit spy keju tidak tenggelam
6) panggang 20-30menit dg suhu 160°c tes tusuk
Comments