Assalamualaikum,
Alhamdullilah masuk grid πππ
Awalnya pingin bikin donat kampung pakai kentang, cuman saya sedang malas mengukus kentang hihi ππ. Oh ya baru kali ini saya coba pakai tepung komachi, pas diuleni lebih lengket dari tepung cakra, tapi hasilnya lebih lembut πππ
Donat ini untuk setoran @baking_bareng dan untuk temen yang suka donat juga coklat, semoga membawa kebahagiaan di jumat ceria pagi ini ππ
BAVARIAN DONUTS
by @Mbaiyya
Bahan:
235gr tepung cakra
75gr segitiga biru
30gr gula pasir
4gr ragi instan
1 butir telur
120-140gr whip cream+susu cair (30gr whip cream cair+100ml susu cair)
30gr butter
3gr garam halus
Topping saya pakai Nutella
Cara:
Campur terigu+gula+ragi instan. Masukkan telur+whip cream, aduk rata. Masukkan susu perlahan, aduk rata. Jangan ampe kelembekan, hentikan susu bila dirasa sudahcukup.
Uleni hingga kalis. Masukkan butter+garam. Mixer/uleni lagi hingga kalis elastis.
Timbang adonan @50gr, bentuk bulat. Tutup rapat dgn cling wrap/serbet basah hingga mengembang 2x lipat/45menit.
Panaskan minyak, lalu kecilkan api. Goreng donat, cukup dibalik sekali aja ya supaya matang sempurna.
Angkat, dinginkan di rak kawat.
#roomvi2017
#bakingbareng23_donut
Alhamdullilah masuk grid πππ
Awalnya pingin bikin donat kampung pakai kentang, cuman saya sedang malas mengukus kentang hihi ππ. Oh ya baru kali ini saya coba pakai tepung komachi, pas diuleni lebih lengket dari tepung cakra, tapi hasilnya lebih lembut πππ
Donat ini untuk setoran @baking_bareng dan untuk temen yang suka donat juga coklat, semoga membawa kebahagiaan di jumat ceria pagi ini ππ
BAVARIAN DONUTS
by @Mbaiyya
Bahan:
235gr tepung cakra
75gr segitiga biru
30gr gula pasir
4gr ragi instan
1 butir telur
120-140gr whip cream+susu cair (30gr whip cream cair+100ml susu cair)
30gr butter
3gr garam halus
Topping saya pakai Nutella
Cara:
Campur terigu+gula+ragi instan. Masukkan telur+whip cream, aduk rata. Masukkan susu perlahan, aduk rata. Jangan ampe kelembekan, hentikan susu bila dirasa sudahcukup.
Uleni hingga kalis. Masukkan butter+garam. Mixer/uleni lagi hingga kalis elastis.
Timbang adonan @50gr, bentuk bulat. Tutup rapat dgn cling wrap/serbet basah hingga mengembang 2x lipat/45menit.
Panaskan minyak, lalu kecilkan api. Goreng donat, cukup dibalik sekali aja ya supaya matang sempurna.
Angkat, dinginkan di rak kawat.
#roomvi2017
#bakingbareng23_donut
Comments