Assalamualaikum,
Ceritanya ini saya lagi kerajinan bikin kue dan masak-masak, malemnya masak dan paginya baking. Meski mood baking kayak gini nggak sering sering datang hihihihi...saya menikmatinya dengan senang, biar bahan bahan kue yang udah kebeli nggak kebuang sia - sia. Maklum mak, sukanya kalap beli ini itu begitu udah ada di rumah kesimpen gitu aja :D
Banana Cake
Source : Tintin Rayner
180 gr Tepung Kunci
1.5 sdt Baking Powder
1/2 sdt Soda Kue
1/2 sdt Cinnamon Powder (saya skip)
3 butir Telur kocok lepas
120 gr Gula Pasir
30 gr Gula Palem (saya skip)
120 gr Butter lelehkan
200 gr Pisang lumatkan
2 buah Apel malang potong dadu (saya skip)
85 gr Kismis (saya skip)
Cara Membuar :
1. Panaskan oven 180 derajat,ayak terigu,bp+soda kue+kayu manis bubuk,buat lubang di tengah yaa
2. Tuang telur kocok+gula ke dalam lubang tepung tadi sambil diaduk whisk sampe basah,masukkan juga mentega leleh
3. Diikuti dengan pisang ambon,apel,kismis
4. Tuang adonan ke Loyang loaf yg uda dikasi kertas roti+olesan,panggang 40 menit,angkat oles madu tipis2 pake kuas diatas permukaan
5.Diamkan sampai hangat baru dikeluarkan
Comments