Powered by Blogger.
RSS

Marmer Cake Pak Sahak





Assalamualaikum,

Selamat hari Senin, weekend nya pasti seru ya. Berhubung musim hujan jadi berdiam diri di rumah aja weekend kemaren, dan seperti biasa cari-cari kesibukan baking di dapur, kalau masak lauknya malas tapi kalau baking wuih semangat nya udah semangat 45 hahaha.. dan seperti biasa saya ketinggalan jaman, baru aja cobain resep marmer cake nya pak sahak yang sangat terkenal, dan memang benar rasanya mantap, empuk, dari aromanya saja wanginya kemana-mana, sampe ibu ku bilang harum bikin kue apa :D, manisnya juga pas banget nggak kemanisan jadi seperti review yang sudah pernah coba enaak ^_^

MARMER CAKE JADUL
sumber : Pak Sahak
 Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir 
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin , lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
 - Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
 - Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. - Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: