Assalamualaikum,
stock daging kurban masih belum diberdayakan, mikir-mikir dibuat apa ya yang suami suka. oh ya bakso hihihi...mumpung pingin cobain chopper ozone yang belinya udah dari th 2013 dan dieman-eman baru dipakai sekarang hahaha...ternyata sip banget buat blender daging cepet halus, nggak rugi deh belinya :D
Kali ini pakai resep dari sajian sedap, dan rasanya kok mirip cilok ya, hmm..ternyata kalau dievaluasi lagi airnya kebanyakan dan kanjinya juga banyak, jadi pantes lah ya rasanya ala-ala cilok gitu kurang berasa dagingnya ^_^.
baiklah langsung saja ya berikut resepnya :
Tahu Bakso
Sumber : Sajian Sedap
Bahan Isi:
300 gram daging giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok teh abon cabai
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 putih telur
200 ml air es
250 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Tahu Bakso Pedas:
1. Campur daging giling, bawang putih, abon cabai, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata
3. Isikan ke dalam tahu sedikit munjung.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Comments