Kue Ku
By..Sedap Aneka Kue Tradisional
Bahan Isi..
250 gr kacang hijau kupas, direndam minimal 1 jam
100 gr gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bahan Kulit...
200 gr tepung ketan
50 gr gula halus
75 gr kentang kukus, haluskan
1 sendok makan minyak goreng
140 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
minyak untuk mengoles
pewarna makanan merah dan pasta pandan
daun pisang secukupnya
Cara Membuat...
Bahan Isi...
Kukus kacang hijau hingga lembut, lalu haluskan. Masak kacang hijau
halus, gula, santan , garam dan daun pandan sambil terus diaduk hingga
bisa dibentuk...lalu dinginkan
Bahan Kulit....
*Aduk dan uleni bahan kulit hingga lembut, ambil sebagian adonan beri
pasta pandan, dan sebagian lagi beri pewarna merah ...
*Taburi cetakan dengan tepung ketan *saya olesi dg sedikit miyak* ambil
sebagian adonan hijau dan merah tekan didasar cetakan, beri adonan isi
yang sudah dibulatkan, tekan tekan hingga memenuhi cetakan.
*Balikkan cetakan sambil di ketuk ketuk hingga kue keluar, letakkan
diatas daun pisang, lalu kukus selama 15 menit. Selama dikukus , tutup
kukusan harus selalu dibuka tutup
*Angkat lalu olesi kue dengan minyak goreng tipis tipis
Note...
* Selama pengukusan tutup kukusan harus selalu dibuka tutup, supaya
bentuk kue tetap bagus
*Kue harus dioles minyak setelah matang supaya warnanya mengkilap.
Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Kue Ku
By..Sedap Aneka Kue Tradisional
Bahan Isi..
250 gr kacang hijau kupas, direndam minimal 1 jam
100 gr gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bahan Kulit...
200 gr tepung ketan
50 gr gula halus
75 gr kentang kukus, haluskan
1 sendok makan minyak goreng
140 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
minyak untuk mengoles
pewarna makanan merah dan pasta pandan
daun pisang secukupnya
Cara Membuat...
Bahan Isi...
Kukus kacang hijau hingga lembut, lalu haluskan. Masak kacang hijau
halus, gula, santan , garam dan daun pandan sambil terus diaduk hingga
bisa dibentuk...lalu dinginkan
Bahan Kulit....
*Aduk dan uleni bahan kulit hingga lembut, ambil sebagian adonan beri
pasta pandan, dan sebagian lagi beri pewarna merah ...
*Taburi cetakan dengan tepung ketan *saya olesi dg sedikit miyak* ambil
sebagian adonan hijau dan merah tekan didasar cetakan, beri adonan isi
yang sudah dibulatkan, tekan tekan hingga memenuhi cetakan.
*Balikkan cetakan sambil di ketuk ketuk hingga kue keluar, letakkan
diatas daun pisang, lalu kukus selama 15 menit. Selama dikukus , tutup
kukusan harus selalu dibuka tutup
*Angkat lalu olesi kue dengan minyak goreng tipis tipis
Note...
* Selama pengukusan tutup kukusan harus selalu dibuka tutup, supaya
bentuk kue tetap bagus
*Kue harus dioles minyak setelah matang supaya warnanya mengkilap.
Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Today Deal $50 Off : https://goo.gl/efW8Ef
Awalnya males bikin kue thok ini, takut nanti susah ngeluarin adonan dari cetakan, gimana cara nyetaknya, ternyata gampang banget cuman dibuletin aja adonan uang udah di isi kumbu kacang dan di cetak di cetakan yang diolesin minyak, keluarkan dengan diketuk ketuk cetakannya bunyinya thok thok, nah sama deh sama nama jajanan tradisional ini hahaha..Resepnya bisa di lihat dibawah ini ya :
Kue Ku
By.Sedap Aneka Kue Tradisional
Dari Dapur
Itara
Bahan Isi :
250 gr kacang hijau kupas, direndam
minimal 1 jam
100 gr gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bahan Kulit...
200 gr tepung ketan
50 gr gula halus
75 gr kentang kukus, haluskan
1 sendok makan minyak goreng
140 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
minyak untuk mengoles
pewarna makanan hijau
daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
Bahan Isi :
Kukus kacang hijau hingga lembut,
lalu haluskan.
Masak kacang hijau halus, gula,
santan , garam dan daun pandan sambil terus diaduk hingga bisa dibentuk...lalu
dinginkan
Bahan Kulit :
*Aduk dan uleni bahan kulit hingga
lembut, ambil sebagian adonan beri pasta pandan, dan sebagian lagi beri pewarna
merah ...
*Taburi cetakan dengan tepung ketan
*saya olesi dg sedikit miyak*
ambil adonan
tekan didasar cetakan, beri adonan isi yang sudah dibulatkan, tekan tekan
hingga memenuhi cetakan.
*Balikkan cetakan sambil di ketuk
ketuk hingga kue keluar, letakkan diatas daun pisang, lalu kukus selama 15
menit. Selama dikukus , tutup kukusan harus selalu dibuka tutup
*Angkat lalu olesi kue dengan minyak
goreng tipis tipis
Note :
* Selama pengukusan tutup kukusan harus selalu
dibuka tutup, supaya bentuk kue tetap bagus *Kue harus dioles minyak setelah
matang supaya warnanya mengkilap.kalau yang ini penampakan isi filling roti keju, resepnya sebagai berikut ya:
RESEP ISIAN KEJU (CHEESE FILLING) UNTUK ROTI MANIS – adaptasi dari catatan-nina.blogspot.com
Bahan-bahan:
- 75 gr keju cheddar, parut
- 20 gr susu bubuk fullcream
- 50 gr tepung terigu protein sedang/serbaguna
- 35 gr gula pasir halus
- 25 gr margarin/mentega (saya menggunakan unsalted butter dalam suhu ruang)
- 1/2 buah lemon, peras buang bijinya
- Sangrai tepung terigu di atas api kecil. Aduk-aduk terus hingga teksturnya terasa ringan. Jika sudah mencapai tekstur ringan, angkat dan dinginkan.
- Campur semua bahan aduk rata hingga berbutir
- Masukkan air perasan lemon, aduk rata. Dan isian keju pun siap untuk digunakan.
Comments