Skip to main content

Telur Asin Bawang





Panen Yang Kedua nih telur asin bawang, kali ini pakai resepnya Ibu Salimah Rini. Kalau diresep sih memang seharusnya 21 hari biar masir, kuning telur berminyak dan berpasir, khasnya telur asin. Sebetulnya saya hanya ingin 18 hari panen eh tapi malah kelupaan. Ada kejadian juga yang bikin was-was nih telur asinnya bakalan nggak jadi. Nah bawang yang saya pake buat ngerendem itu baceman bawang, Pakai itu karena biar irit sih bikin baceman bawangnya saya kebanyakan. lha kok bau nggak enak ternyata setelah direndam kira-kira hampir 2 mingguan. karena panik saya buang itu airnya dan telurnya saya cuci lagi, terus direndam lagi biar nggak bau. Pas lupa juga tambha seminggu lagi masih bau ternyata akhirnya telur di cuci lagi sebelum di kukus. dan matengnya sih ternyata nggak bau ya, dan pas di iris wana kuning telurnya cantik dan ada minyaknya. Alhamdulillah, akhirnya telurnya nggak jadi dibuang, padahal ,umayan 20 butir telur bebek yang dibuat telur asin :D, pengalaman deh besok-besok pakai bawang yang fresh aja :D

resepnya saya tuliskan dibawah ini ya:
Bahan :
30 telur bebek kualitas baik (jika direndam tenggelam dan cangkang tebal) saya hanya 20 butir telur
150 gram bawang putih ulek
300 gram garam halus (harus ditimbang ya bunda karena kadang kadang sebungkus garam kurang berat timbangannya
Air kurang lebih 1800 ml
Cara buat :
Masukkan garam dalam toples,kasih air ,lalu aduk hingga garam hancur menyatu dengan air
Masukkan bawang putih,aduk rata ,masukkan telur
Rendam selama 21 hari ya

silahkan dicoba ya ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.