Powered by Blogger.
RSS

Lemper goreng


Udah lama pingin cobain resepnya lemper goreng dari kobe, tapi pas ngukus ketannya malam-malam eh malah lupa abis ternyata stok santan wkkwkwk, ya sudah ngrebusnya dilanjut besok lagi. hasilnya kurang sesuai harapan nih, mungkin karena terputus ya ngukus ketannya ke esokan harinya :D kapan-kapan cobain lagi ahh..:D

resepnya sebagai berikut ya
Lemper Goreng
By Kobe

Bahan Lemper

  • 300gr beras ketan (rendam 1 jam)
  • 150ml santan (dari 1/2 btr kelapa)
  • garam secukupnya
  • 2 lbr daun pandan (simpulkan)
  • 2 btr telur (kocok)
  • 1 bks KOBE Breadcrumbs 300 gr
  • 500ml minyak goreng

Bahan Isian

  • 200gr ayam fillet
  • 1 bks KOBE Bumbu Kalasan 80 gr
  • 1 lbr daun salam
  • 100ml santan (dari 1/4 btr kelapa)
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya

Cara membuat Isian

  1. Rebus ayam fillet. Setelah direbus, suwir-suwir kemudian ditumbuk
  2. Siapkan panci. Masukkan santan, garam, 1/2 bks KOBE Bumbu Kalasan, daun salam, ayam yang sudah ditumbuk dan 2 sdm minyak goreng. Masak lalu aduk hingga kuah menyusut. Angkat dan sisihkan

Cara membuat Lemper

  1. Cuci beras ketan yang sudah direndam. Kukus hingga matang selama 15 menit. Kemudian angkat
  2. Rebus santan, garam dan daun pandan. Angkat kemudian campur ketan dengan santan. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga santan menyerap. Kukus kembali ketan hingga matang selama 35 menit. Angkat
  3. Ambil 1 sdm adonan ketan, pipihkan dan masukan isian lemper. Tutup dengan adonan ketan dan padatkan. Masukkan kedalam cetakan lemper, padatkan dan keluarkan (bisa dibentuk sesuai selera tanpa cetakan)
  4. Lakukan hingga adonan habis
  5. Celupkan ketan ke dalam telur yang sudah dikocok kemudan gulingkan ke dalam KOBE Breadcrumbs. Ulangi hingga 2 kali
  6. Panaskan minyak. Goreng lemper hingga bewarna kuning kecoklatan dan matang.
  7. Angkat dan tiriskan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: