Skip to main content

Telur Asin Bawang




Recook Telur Asin nya Mb Lys Ty, Terimakasih ya mb akhirnya saya bisa panen telur asin juga. tapi masa panen hanya 14 hari soalnya tidak suka terlalu asin. Bagi saya asinnya pas, hanya kuning telurnya masih kurang cantik dibanding dengan punya mb Lys  ^_^
Resepnya saya tuliskan kembali :

Telur Asin Bawang
made by Dapoer Lys
Bahan :
10 butir Telur bebek mentah dengan kwalitas yang baik.
400 gr Garam dapur
10 siung Bawang putih, geprak
1200 ml Air mineral
 

Cara Membuat :
Cuci telur bebek hingga bersih, dan gosok kulitnya menggunakan spons kasar yang biasa digunakan untuk mencuci piring, agar pori-pori kulit atau cangkang telur lebih terbuka.
Rebus air hingga mendidih, masukan garam, aduk rata hingga garam larut, matikan api.
Masukan bawang putih yang telah dicuci bersih kemudian di geprak, aduk rata dan biarkan hingga air benar-benar dingin.
Tuang air kedalam wadah kedap udara, bisa wadah plastik atau wadah yang terbuat dari kaca, masukan telur satu persatu dan tutup wadah hingga rapat.
Simpan wadah ditempat yang teduh selama rentang waktu 14 hari sampai 20 hari, aku menyimpannya selama 18 hari dan setelah hari ke 10 posisi telur ditukar, yang tadinya ada dibawah dipindah keposisi atas agar asinnya merata.
Setelah masa panen tiba, cuci bersih telur dibawah air yang mengalir, kemudian lap hingga kering.
Bungkus telur dengan lap kering dan kukus selama 30 - 1 jam, aku mengukusnya hingga 45 menit. Kemudian biarkan hingga dingin didalam kukusan baru kemudian dikelurakan dan Telur Asin Bawang siap untuk disantap

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.