Sudah lama tidak masuk dapur nih, penyakit malasnya kambuh, untuk menghilangkan penyakit malas saya coba bikin snack yang gampang tinggal blender "Kue Lumpur" pakai tepung kentang jadi nggak pakai ulek2.
suka dengan yang praktis-praktis ^_^. Meski di permukaan nya agak sedikit berlubang karena kelamaan blender telurnya, alhamdulillah temen-temen kantor pada suka, ponakan juga suka wah bikin capek-capek hilang kalau kayak gini, mudah-mudahan mulai semangat lagi ya masuk ke dapurnya :D
Resepnya masih pakai resepnya mba diah Didi, maknyus deh. Makasih banyak ya mba, resep-resepnya selalu oke deh ^_^.
Resepnya saya tuliskan kembali
Kue Lumpur Kentang
Bahan :
150 gram tepung terigu protein
sedang.
100 gram gula pasir
250 gram kentang, kukus, haluskan
selagi panas dengan garpu. (saya pakai tepung kentang dikasih air panas)
1 sachet susu bubuk
1 sachet vanili bubuk atau vanilla
cair secukupnya ( optional )
100 gram margarin, cairkan
2 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
Blender semua bahan hingga jadi
adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan
sedikit margarin tipis, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga
matang. Taburi kismis ketika hampir matang. Sajikan
Kue Lumpur Kentang
Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang.
100 gram gula pasir ( kalau mau lebih manis tambahin sendiri ya )
250 gram kentang, kukus, haluskan selagi panas dengan garpu.
1 sachet susu bubuk
1 sachet vanili bubuk atau vanilla cair secukupnya ( optional )
100 gram margarin, cairkan
2 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat :
Blender semua bahan hingga jadi adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin tipis, tuang
adonan setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga matang. Taburi kismis
ketika hampir matang. Sajikan.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2014/04/kue-lumpur-kentang.html#sthash.N4nhb7LE.dpuf
Comments