Skip to main content

Bubur Mutiara Saus Susu Ultra Plain


Bubur mutiara saya suka sekali dari kecil hingga sekarang ini. Tapi dari beberapa butiran sagu mutiara yang di beli di sini saya kurang cocok, karena sudah kesemsem sama sagu mutiara cap kucing dari Banyuwangi, kalau merendamnya cukup 3-5 menit saja sudah empuk, dan gampang matang.

Pakai saus susu ultra pertama-tama karena kepepet males bikin saus santan, pas dimakan dingin-dingin kok enak, awalnya hanya murni susu ultra plain kemaren iseng ditambah sedikit garam, ternyata jadi enaak banget hihihi...

langsung saja ya resepnya dibawah ini
BUBUR MUTIARA KUAH SUSU ULTRA PLAIN
Puding Sagu Mutiara Saus Santan dan Gula Merah
Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam min 4 jam. Tiriskan
600 ml air
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
Saus :
100 gram gula merah, serut, encerkan dengan 150 ml air , tambahkan 1 lembar daun pandan, panaskan hingga kental dengan api kecil
Santan rebus secukupnya
Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, aduk rata hingga air habis. 
Bagi dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan beri pewarna makanan atau pasta pandan secukupnya, aduk rata dan panaskan sebentar agar warna menyatu.
Olesi cetakan puding dengan sedikit minyak, beri warna putih di bagian dasar, tambahkan warna hijau hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
Dinginkan di kulkas. Sajikan dengan saus santan
- See more at: http://www.diahdidi.com/2015/06/sagu-mutiara-saus-santan-dan-gula-merah.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLNjea+(Me%2C+My+hobbies%2C+and+My+family)#sthash.GtCSoKb9.dpuf



Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam 3-5. Tiriskan
500 ml air
1/8 sendok teh garam
100-125 gr gula pasir (manisnya sesuai selera)
1 lembar daun pandan

Saus :
200 ml susu ultra plain + garam 1/8 sdt

Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, garam,gula dan daun pandan,aduk rata hingga air habis  dan sagu mutiara matang.
Masukkan sagu mutiara yang sudah matang ke dalam cetakan, hingga sagu mutiara habis lalu masukkan kedalam kulkas (atau biarkan dingin)
Sajikan dengan saus susu ultra plain yang sudah diberi garam.

Silahkan mencoba. 

Puding Sagu Mutiara Saus Santan dan Gula Merah
Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam min 4 jam. Tiriskan
600 ml air
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
Saus :
100 gram gula merah, serut, encerkan dengan 150 ml air , tambahkan 1 lembar daun pandan, panaskan hingga kental dengan api kecil
Santan rebus secukupnya
Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, aduk rata hingga air habis. 
Bagi dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan beri pewarna makanan atau pasta pandan secukupnya, aduk rata dan panaskan sebentar agar warna menyatu.
Olesi cetakan puding dengan sedikit minyak, beri warna putih di bagian dasar, tambahkan warna hijau hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
Dinginkan di kulkas. Sajikan dengan saus santan
- See more at: http://www.diahdidi.com/2015/06/sagu-mutiara-saus-santan-dan-gula-merah.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLNjea+(Me%2C+My+hobbies%2C+and+My+family)#sthash.GtCSoKb9.dpuf
Puding Sagu Mutiara Saus Santan dan Gula Merah
Bahan :
100 gram sagu mutiara, rendam min 4 jam. Tiriskan
600 ml air
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
Saus :
100 gram gula merah, serut, encerkan dengan 150 ml air , tambahkan 1 lembar daun pandan, panaskan hingga kental dengan api kecil
Santan rebus secukupnya
Cara membuat :
Rebus sagu mutiara hingga mekar, aduk rata hingga air habis. 
Bagi dua adonan, satu adonan biarkan putih, satu adonan beri pewarna makanan atau pasta pandan secukupnya, aduk rata dan panaskan sebentar agar warna menyatu.
Olesi cetakan puding dengan sedikit minyak, beri warna putih di bagian dasar, tambahkan warna hijau hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
Dinginkan di kulkas. Sajikan dengan saus santan
- See more at: http://www.diahdidi.com/2015/06/sagu-mutiara-saus-santan-dan-gula-merah.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLNjea+(Me%2C+My+hobbies%2C+and+My+family)#sthash.GtCSoKb9.dpuf

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.