Skip to main content

Rujak Soto Asli Banyuwangi lho :D

 Senangnya Pulang ke Kampung Halaman, sesuatu yang dikangenin adalah ya Rujak Soto ini, seperti mendarah daging hahaha...makanan yang selalu disuka dari kecil. jadi inget sepulang sekolah 3 hari dalam satu minggu nggak pernah absen nih beli rujak soto.

Dulu masih tinggal di tengah kota jadinya banyak yang jual rujak ini. berhubung sekarang agak kepinggir rumahnya dan pas moment lebaran nggak ada yang jualan jadinya bikin aja di rumah :D

berikut ya resep dan pembuatannya ala Vira, silahkan dicoba bagi yang penasaran. dan jangan lupa kalau mampir ke Banyuwangi nyicipin rujak sotonya ya ^^

Bahan-Bahan :
sayur hijau, sayur-sayurannya disesuaikan saja bisa kangkung, bayam, taoge, kacang dllsecukupnya
Timunsecukupnya
Tempe, di gorengsecukupnya
Tahu, di gorengsecukupnya
Kacang Tanah, di gorengsecukupnya
Pisang Kluthuksecukupnya
Garamsecukupnya
Gula Merahsecukupnya
Petissecukupnya
Soto Beningsecukupnya
Lontongsecukupnya
Cabai Rawitsecukupnya

Cara membuat :
Rebus sayur-sayuran, bisa dipilih sayur sesuai selera
Cuci timun dan pisang kluthuk




 Goreng Tempe dan tahu

Siapkan lontong
Goreng kacang tanah
Siapkan soto bening, biasanya pakai soto babat, karena pas lebaran susah carinya akhirnya dibuatlah soto daging campur-campurgrin

Ulek kacang, gula merah, garam, pisang kluthuk, cabe, petis

Masukkan sayur-saruan,tahu/tempe, lontong dan timun campur jadi satu
Siram dengan soto beserta dagingnya, siap dinikmati dengan kerupuk ataupun emping. jika suka tambahkan kecap smile





Comments

Diah Didi said…
Wah..unik sekali..belum pernah makan ini aku Mba..gmn rasanya..astis eru ya..?..

Eh abu merangnya udah dapat belum mba..ini aku ada byk..klu mau..inbox atau email alamatnya ya..ntar ku kirim..^^
Elvira Agustina said…
Banyak yg bilang kalau belum ngerasain rujak soto ini aneh mbak,tp kalau udah ngrasain pasti pingin lagi :D.
Belom dapet nih mbak abu merangnya,wahh makasiih mbak,tapi mbak diah kasih alamat juga ya aku mau kirimin bagiak dan sale gorengnya banyuwangi,deal ya mbak? :)

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.