Akhirnya bisa bikin Pisang Goreng kriuk....yeeeee, rasanya seperti ibu-ibu yang jualan di Banyuwangi. Kebetulan dapet pisang uli dari bogor, hmm enak sih rasanya cuman aku tetep lebih cocok sama pisang raja dan pisang kayu xixixixi...tapi senengnya laa.laa.laa....:D
Resepnya dari Mb Shanti
Makasih banyak ya mbak..^^
Saya tuliskan lagi ya resepnya
Bahan :
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur (vira pake 1 butir telur utuh)
2 sdm air kapur sirih
sedikit BP
garam dan air secukupnya
Caranya :
Campurkan semua bahan dan aduk dengan menggunakan tangan atau dengan pengaduk, hingga adonan dirasa cukup "tidak terlalu kental dan encer" masukkan pisang dan goreng dengan api kecil, beneran deh ini kriuk-kriuk xixixixi, tapi hati-hati ya air kapur sirihnya harus bener-bener bening, kl tidak nanti rasa pisang gorengnya jadi pahit.
Jadi inget klo mami bikin rempeyek, pakai air kapur sirih, hasilnya hmm kriuk2 dan empuk. :D
'miss you mami'
Comments