Ternyata rasama sama saa dengan onde-onde biasanya,berbeda jika ketan hitam dibuat bolu atau cake, maka rasanya lebih gimana gitu xixixixi *legitnya lebih keluar.tapi tetep enak sekali...(makanan kesukaan) ^^.
Kali ini onde-ondenya terasa lebih renyah karena air kapur sirihnya lebih banyak dari yang kemaren :p, dan isinya kumbu kacang hijau...nah yang ini baru pas rasanya, kalau isi ubi ungu seperti punyaku kemaren, hmm kurang klop rasanya *hahaha...pemalas sih.
resepnya masih pakai resepnya mb Diah Didi..Makasih banyak ya mb, akhirnya vira bisa bikin onde-onde..
aku tuliskan lagi resepnya
Onde Onde Ketan Hitam
Sumber: Diah DidiBahan Isi:
100 gram kacang hijau, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa (vira pakai santan kara)
1 lembar daun pandan (vira tidak pakai)
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
50 gram kentang kukus
180 ml air
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
80 gram wijen putih untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: kukus kacang hijau 15 menit. Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang hijau. Aduk sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.(vira resbus di magic
- Kulit: rebus air, gula pasir, dan garam sampai larut. Hangat-hangat tuang ke campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, yang sudah diayak dan tepung sagu / kentang kukus. Uleni kalis.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola.
- Celup ke air. Gulingkan di wijen.
Comments